so funny
so funny 2011-12-09 00:02:00 版主 2588

最近驗出懷孕了

想等6週後再去看醫生照心跳

可是現在對週期的算法有點混亂

我平常有在量基礎體溫所以知道排卵日 這樣算應該是兩週

可是上網查又說是以月經第一天算 這樣我又變六週了耶

感覺怪怪的

請問到底要怎麼算才對呢

麻煩大家了

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-09 00:23:35 #1F

醫院會以月經第一天算...
KIREE
KIREE 2011-12-09 08:48:29 #2F

以月經第一天算+1
so funny
so funny 2011-12-09 13:45:42 #3F

這樣阿 謝謝兩位媽咪 那今天再去看醫生 希望不會被醫生笑太早來
KIREE
KIREE 2011-12-09 13:54:25 #4F

6週可以照心跳 順便看有沒子宮外孕 要說太早...應該也還好~
玲子媽咪
玲子媽咪 2011-12-10 23:02:16 #5F

http://www.babyhome.com.tw/info/c/ BABYHOME~首頁進入,左邊數來第二個選項「新知大耳朵」=>「你的懷孕日曆」,請輸入您最後一次月經大量來潮 的第一天....就可以知道了唷 (原作者於 2011-12-10 23:02:35 重新編輯過)
GRACE658
GRACE658 2012-06-25 11:57:53 #6F

懷孕週期正確是要醫生第一次照超音波時,判斷胚曩的大小在判定週數.假如用生理期最後一次來也可以算出"但"此有特殊例外是胎曩比一般平均數值大時妳週期會再往上加!這是我詢問台大醫師得知,給妳參考.
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-06-25 12:02:45 #7F

我的產檢醫生是用超音波推算~ 之前在別家是用最後一次生理期的第一天推算~ 我問醫生是說一般大多是用最後一次生理期的第一天推算~ 但有些人排卵日較慢也會影響推算的時間~
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-25 12:44:47 #8F

我也是用超音波來推算週數的...我記的我第一次去確定有沒有懷孕時..順便問了醫生...醫生說週數是6週...但小孩實際只有4週...所以我也不清楚怎麼算的....冏~
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-06-25 13:04:44 #9F

前次月經的第一天算 如果月經不規則,12周前可用超音波推算。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招