緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我舅舅昨天告別式剛剛我老公說為什麼我要帶我兒子參加

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-12-08 12:40:03 #31F

看情況吧 你兒子多大了 親不親是一回事 有些小孩就是不能去那種場合 很容易煞到 也許你沒遇過 遇上你就知道麻煩 能免還是免吧
月光
月光 2011-12-08 12:45:02 #32F

嗯~因為我不忌諱 所以我家是都會帶孩子去 我兒子從1歲多一點,就參加阿太的喪禮,後來又是我自己爺爺奶奶+外婆...等等等 到前2年連叔公祖的喪禮也是照樣參加 不過大概是我一定公平對待,所以婆家娘家都沒說過話
小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-12-08 12:48:57 #33F

抱歉 這件事情我還蠻支持你先生的唷 不是因為感情親密與否 而是殯儀館比較陰﹝我是寧可信其有﹞ 小孩真的不宜到那種場合 我娘家爺爺往生 我們也帶著孩子回鄉下奔喪 但是所有的儀式都未讓兩個小朋友參與 ﹝當時一個三歲多一個一歲﹞ 娘家爸媽認為小朋友應盡量遠離儀式場所 ﹝剛好有爸媽朋友隨同前往 大家輪流照顧小朋友 讓我們放心參加儀式﹞ 況且你舅舅儀式上,你是晚輩, 到時公祭時,是否應該也是要隨同答禮的吧 小朋友由誰照顧? 你先生的考量有其道理 +11111111111111111111 4月時外公過世 我也沒帶寶寶去 甚至連回家前都要先去較大的宮廟 走上一趟之後才能回家 怕沖到寶寶! 小朋友比較天真無邪 比較容易被那種東西沖到! -------------------------- 題外話 記得我阿祖要過世前 我舅舅有守在病榻 親眼見過牛頭馬面 他一直告訴我們 他有看見 牛頭馬面把阿祖帶走了 那時他辦阿祖喪事時 他就有預告他自己應該會死 甚至還開始交代他的喪事要如何辦 大家只能笑不能哭 但他那時身體都還很硬朗 所以我們大家都當玩笑話看待 過一個月後 他就突然因心肌梗塞過世 享年才50幾歲而已 所以人真的不要太鐵齒
瀞萱
瀞萱 2011-12-08 12:50:37 #34F

妳這樣一講..讓我想到我二舅過世的時候 雖然我很想去參加他的告別式 可是我挺著個大肚子..又前置胎盤..又大出血過 我老公是沒意見..可娘家媽媽要我別去ˊˋ 畢竟台北到彰化也要一段路程 沒人敢擔保這趟路上會不會發生緊急事件 唉....好無奈 (雖然我跟你情況不同..可是我不認為你有錯)
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-12-08 13:04:27 #35F

其實孩子是什麼體質父母最清楚... 我家老大也是貴氣一族 他不能參加、看到喪禮、婚禮、生產、等等 我以為他不要去~我回家洗乾淨再抱他就好... 其實... 不要去才是最乾淨的.... 最誇張的一次...是我摸了好友懷孕的肚子...回家抱了他...兩個小時後就無故發燒...燒到第四天帶去找阿姨~我被罵...不是說要離孕婦遠遠的? 我才明白~孩子有多敏感! 碰了幾次釘子後就學乖了... 阿姨警告我~如果我還想孩子不舒服就繼續不信邪吧! 我已經兩年沒再參加摯友、親戚的婚禮、親愛的親戚喪禮...連我生老二~老大都要躲的遠遠~ 聽我媽說~他來婦產科探弟弟的那天回家也發燒...只是我媽知道怎麼處理~隔天就好了! 還好...聽說他這個體質三五歲後就會慢慢好了... 有些人要到18歲><
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-12-08 13:07:42 #36F

敬老尊賢沒有錯啊. 況且又是自己親威. 不是路人甲. 台灣的告別式會讓人覺得害怕, 但基督教反而讓人有一種寧靜的感覺.
靡晶
靡晶 2011-12-08 13:19:22 #37F

前陣子我爺爺過世,我也都帶著我兒子去 而且是從頭跟到尾(除了火葬場跟靈骨塔沒去以外) 其實,我覺得這是台灣人的習慣, 小孩子盡量不要去參加喪事 就這點我贊成 但是,事情總有例外 如果是自己的至親,其實我都覺得沒差 我必須說,因為我兒子的出現,反而所有的家人在遇到我兒子的時候是開心的, 他們會跟他玩,帶他出去逛逛, 他的出現讓很多人不至於太過悲傷, 生老病死本來就是一種輪迴, 或許只是版媽沒跟先生溝通好而已,
如果我的童年能自己選擇,我也不想去參加喪事 小時參加外公ˋ爺奶的喪禮,大體入棺親人都要在旁助念等等儀式....那畫面到現在還深深印在我的腦海裡! 因為習俗,孩子們為何要去承受那種痛,而一輩子陰影? 到現在經過喪家,自己也常會不由自主的毛骨悚然,然後那些儀式就會突然浮現.... 現實生活是不會害怕,但經過就是會有這些情形發生! 自己本身磁場特殊,稍不小心就完了,一大堆無形的都希望你能幫祂! 也因自己這樣特殊,孩子也一定更敏感! 所以我也是不讓孩子參加喪事,能避就避! 雖然是親戚,但我頂多告別式去上個香,其它儀式我不會去參加! 煞到一次,就會沒完沒了!
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-12-08 13:24:03 #39F

你不介意就好! 我是除了直系親屬...其他我都不會帶小孩去啦!
Husker
LK 2 2011-12-08 13:26:59 #40F

殯儀館比較陰﹝我是寧可信其有﹞ 小孩真的不宜到那種場合

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過