緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
高小花
高小花 2011-12-06 12:56:47 版主 8829

初生兒怎麼挑安全座椅

這問題真的很難

本來想買二手的,但網路上二手且初生兒可用的真的好少…

(如果有媽媽剛好有初生兒的座椅要賣,也請回覆吧~)

除了繼續找二手商品外,也開始考慮可能要花錢買新品了…

一開始有考慮提籃,但又想到使用時間的長度

所以也一併考量座椅式的

高檔的就不考慮了

但光是品牌、段數、使用過的評價…就很難決定了

有去藍印子看

初生兒的只有三款

bobi、國城(mother's love)*2

本來覺得bobi不錯(好多人買)…但看了實品又覺得國城也不錯

回來查評價,bobi比較多人討論,但好像不好的評價也不少

而國城比較少人提…

請問各位有買過初生兒安全座椅的媽媽們,到底該如何選擇安全座椅呀

晴晴小荳
晴晴小荳 2011-12-06 13:01:55 #1F

我也想知道...
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-12-06 13:29:55 #2F

安全座椅也是有使用時間限制的唷~ 所以媽咪在購買的時候,尤其是二手, 更要注意這一點,否則買了也是不安全~ 我當初在挑選新生兒寶寶安全座椅的時候, 是以"安全性,使用年齡,價位,口碑"這幾點做考量 1.安全性:選購5點式的,包覆性夠,不一定要能平躺(平躺與否在安全上有兩派爭議),而且0-1歲一定是"後向裝置"...基本上稍微有點品牌的,這些應該都做的不錯~ 2.使用年齡:大約是以0-4歲為區分,combi有一款是可以使用到0-7歲的, 不過最要求安全座以規格的歐盟體系是以0-4歲為主,所以我是以0-4歲為主~ 3.價位:便宜的兩千多就有~貴的上萬元~各有各的擁護者...看媽咪本身的條件和情況做取捨!! 4.口碑:' 當然要選擇口碑好,後續服務佳的啦!! 綜合以上幾點, 我最後選擇購買了奇哥"棒球"和"花與蝴蝶"...肚子裡兩隻寶(好大一筆開銷啊!)所以買中間價位的~價格不到5000元/個!! 那combi的安全座椅在各方面也有很高的評價! 以上幾款推薦給媽咪囉 ............................純粹個人分享^^ (原作者於 2011-12-06 13:31:26 重新編輯過)
小白的媽
marchtim 2011-12-06 13:34:27 #3F

TO魚魚愛小瑪 我有一個愛心牌汽座是花與蝴蝶的 但是當我想拆開清洗表層的時候 卻發現裡面居然是保利龍 請問一般汽座都是保利龍內裝嗎? 這樣會不會很不安全? 謝謝媽咪
BUBU寶貝
BUBU寶貝 2011-12-06 13:42:11 #4F

我在美國修過這兒童安全座椅課程得到認證許可 關於安全座椅 要先檢查期限是否過期?是否有政府許可證? 說明書是否有? 至於哪個牌子就不是很重要 因為這些廠商都經過嚴格的安全座椅檢驗測試 [至於台灣的情況,我就不清楚了] 還有安裝才是重要的因素 很多美國新手父母不會安裝,沒看說明書的步驟去做 導致安全座椅一點也不安全 例如: 安全座椅裝置不好,會搖晃過度 [安全帶綁著不夠緊或者裝置錯誤] 前後用力搖晃不超過 1 inch[ 左右搖晃不在檢驗範圍] 其他常見的是: 在安全座椅裡放毛巾以便固定寶寶 怕安全座椅刮壞真皮座椅,便放毛巾鋪在安全座椅之下 怕寶寶吵鬧放一堆玩具在安全座椅邊邊 這些都是不正確的作法 因為廠商在測試安全座椅時,並不會將這些額外的東西加入測試 若是發生意外因這些額外的物品造成安全座椅傷害到寶寶, 要怪的人是誰呢? [美國父母比較能接受我們的說法,可是華人父母卻很難接受] 因此買哪一種安全座椅都是可以的 不是比較貴的就比較好 因為只要經過檢驗的基本上都算合格 重點是: 父母是否有妥善正確裝好安全座椅 [ 一定要看說明書]
QCK
哆利斯 2011-12-06 13:42:21 #5F

我是買提籃式的for嬰兒用… 雖然使用的時間只能到10個月(10kg)~ 我家老大老二大約都可以坐到超過1歲… 現在老三10個月,大約8kg,還能坐… 看身高體重,如果長很高,肩帶扣住會壓迫到,就不能坐了~ 之前也考慮直接買從0~4歲的安全座椅, 但發現價格也沒有比買2張座椅(0-10m,10m~4y)來得貴~ 而且也不見得好用…反而體積大~ 現在是轎車後座兩側,一邊放成長型、一邊放提監式, 出門小孩吵,媽媽都得坐中間安撫小孩…還好還坐得下~哈! 之前買提籃式座椅約2千元…坐了三個小孩, 維持得還不錯,打算以後用不著,還可以賣掉…呵! 成長型座椅就是找二手的,也是約2千元… 所以,個人覺得分階段坐汽座,也不錯~ 初生兒怎麼挑安全座椅_5F_img_1
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-12-06 14:00:59 #6F

marchtim: 我留言給妳囉~~ 另外" BUBU寶貝 "媽咪說的很好唷~ 原本我也是很怕汽車座椅會把我家車子的皮椅壓壞 所以打算買墊子來撐著 不過奇哥的專櫃小姐嚴格禁止 因為當初設計的時候,就沒有加裝這些配備 所以如果自行加裝的話,要是發生意外,那就不能怪罪汽車座椅上了~ 我和老公都很能接受這種說法, 因為寶寶的安全是最重要的! 大不了再花錢換皮套咩~~ (原作者於 2011-12-06 14:06:19 重新編輯過)
我也推奇哥"棒球"和"花與蝴蝶"...
奇哥花與蝴蝶 棒球 0-4歲 我看的價位是4990~ COMBI 0-7歲那款(只有一款) 價位在8-9000 兩台都是我的入門首選 還在考慮中.... 安全考量為第一的東西我個人比較堅持買新的 畢竟二手的東西你不能確定她的品質及是否摔過... 小寶貝的東西我只有安全性跟衛生性兩種會堅持買全新 其他的東西我不排斥恩典牌或二手.... 以上是我自己的想法啦^^~
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-12-06 15:27:46 #9F

送.行.者 〞君.君.麻迷: 我買到的棒球和花與蝴蝶,價格是46XX~ 比價後的結果,呵呵
是噢 妳是在哪裡呢~ 我還沒買耶!先比價~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招