ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-12-05 15:59:59 版主 1570

每次叫老公顧小孩,他都忙著打怪,都讓小孩放羊吃草,隨便他們,都沒在看,電腦的房間都亂七八糟,玩具亂丟,像遭過小偷一樣,那就算了,玩具有些都不見,讓我找到很生氣,整房間找遍了都找不到,問老公,還說誰叫我亂丟,就叫我找床底下或是電腦底下,看到玩具這邊缺那邊缺真想全丟掉,零件不齊怎麼玩,老公都不會去看小孩在做什麼,只顧那台電腦

於2011-12-05 16:14:13 補充發言
我今天連角落細縫都掃一遍,就是沒發現,到發現之前的東西,像很多玩具我都收起來了,像拼圖不給小孩玩,怕不見,之前不見很多片,不見就很難玩,像最近買奶粉送的切切樂,今天發現刀子不見了,不知刀子不見要怎麼玩,有些零件不見就不行玩
於2011-12-05 17:10:10 補充發言
兩歲半,小孩才不會乖乖待在一個地方,都會跑上泡下,很會開門,幾乎沒什麼買玩具,有時候是送的,家裡也是有積木,就不玩,所以躺在樓上,很少玩具沒零件,像益智玩具都會不見
於2011-12-05 17:15:46 補充發言
我顧都會盯著收好,老公顧就隨便他們丟,越丟越高興,連書都丟燗了 ,有時我在炒菜,老公都會叫他們去樓下看電視,我一邊炒菜還要顧他們,忙不過來,因為坐久了都會爬起來亂,不盯著一定會亂七八糟
於2011-12-06 08:26:24 補充發言
謝謝,有時叫他們找,哥哥就會說找找看,就去找,過了一會兒就又回來,問他找到沒,又說去找找,等等又回來,又問他,就說找不到,弟弟是叫他去找,不會去找,但是收玩具很快,2歲半似懂非懂得,有時他們突然想到就會看著我說找找看找找看

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走