ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-12-05 15:59:59 版主 1569

每次叫老公顧小孩,他都忙著打怪,都讓小孩放羊吃草,隨便他們,都沒在看,電腦的房間都亂七八糟,玩具亂丟,像遭過小偷一樣,那就算了,玩具有些都不見,讓我找到很生氣,整房間找遍了都找不到,問老公,還說誰叫我亂丟,就叫我找床底下或是電腦底下,看到玩具這邊缺那邊缺真想全丟掉,零件不齊怎麼玩,老公都不會去看小孩在做什麼,只顧那台電腦

於2011-12-05 16:14:13 補充發言
我今天連角落細縫都掃一遍,就是沒發現,到發現之前的東西,像很多玩具我都收起來了,像拼圖不給小孩玩,怕不見,之前不見很多片,不見就很難玩,像最近買奶粉送的切切樂,今天發現刀子不見了,不知刀子不見要怎麼玩,有些零件不見就不行玩
於2011-12-05 17:10:10 補充發言
兩歲半,小孩才不會乖乖待在一個地方,都會跑上泡下,很會開門,幾乎沒什麼買玩具,有時候是送的,家裡也是有積木,就不玩,所以躺在樓上,很少玩具沒零件,像益智玩具都會不見
於2011-12-05 17:15:46 補充發言
我顧都會盯著收好,老公顧就隨便他們丟,越丟越高興,連書都丟燗了 ,有時我在炒菜,老公都會叫他們去樓下看電視,我一邊炒菜還要顧他們,忙不過來,因為坐久了都會爬起來亂,不盯著一定會亂七八糟
於2011-12-06 08:26:24 補充發言
謝謝,有時叫他們找,哥哥就會說找找看,就去找,過了一會兒就又回來,問他找到沒,又說去找找,等等又回來,又問他,就說找不到,弟弟是叫他去找,不會去找,但是收玩具很快,2歲半似懂非懂得,有時他們突然想到就會看著我說找找看找找看
我家老公也是放牛吃草型的(但他不是打怪倒是) 玩具也都亂78糟東丟西丟的, 不過1.2次之後我就不再生氣了 因為玩具都會莫名的又出現找到
所以我買玩具或送的玩具我都挑大的 儘量不挑小玩具或零件很多的玩具. 雖然有時候有點佔位置, 不過不用擔心小零件不見,找來找去方便多了 所以啊,女人真辛苦,男人偶爾想到才會逗弄小孩, 電腦才是他的情人啊
梅姑娘
梅姑娘 2011-12-05 16:33:25 #3F

我曾經在垃圾桶找到小孩的玩具或奶嘴...是小孩自己玩一玩丟進去的,有一支不常用的手機最近怎麼找都找不到,我開始懷疑是不是隨垃圾一起丟掉了>
豬狗小窩
小松小宇 2011-12-05 16:35:26 #4F

請問小孩多大了... 我家也是放牛吃草型阿.... 除了積木之外 其他都是壞了就丟掉 反正便宜貨... 我家規定小孩玩完要自己收好 不然就是不能玩.... 你可以買小型的游泳池 規定小孩只能在游泳池裡玩 這樣就不用找來找去 氣死自己......
lsiana
lsiana 2011-12-05 17:28:16 #5F

我老公也一樣, 小人忙玩他的, 老公忙IPHONE 小人也玩的亂七八糟, 最近有在唸,但老公回我 "玩具買下來本來要拿來玩的嘛?! 那就看小人喜歡怎麼玩就怎麼玩吧!" 自己想像好像也對, 所以小人睡後我才整理 看到的東西就整理, 少的東西下次自己會跑出來的^^
芯妮
芯妮 2011-12-05 17:56:25 #6F

我會發火 直接問他..是兒子重要或是電腦重要 你休息30分鐘看小朋友不行嗎?就一定要一直玩電腦嗎? 下次換老娘我玩..
☆-U-☆
☆-U-☆ 2011-12-05 18:54:16 #7F

我家老公也是這樣~~現在是迷上玩智慧型手機~~
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-12-05 19:07:50 #8F

哈哈~媽咪別氣了 我以前跟你一樣 怕拼圖弄丟 所以收起來不敢給小孩玩 怕一組玩具會少這掉那的 所以總會耳提面命要小孩收好 結果就是~小孩沒興趣了 他們不想玩了 因為我這媽一直碎碎念 他們玩起來也不開心 如果怕弄丟 就收起來 那也不對啊!! 玩具或拼圖本來就是買給小孩玩的啊!! 我現在都放牛吃草了 小孩愛亂丟 事後找不到某件小零件跑來問我時 我會要他們自己去找 自己負責 找不到就別玩了 誰叫他們老愛亂丟哩!! 如果每次孩子玩玩具 事後做媽的都要找半天 那好累喔!! 男人若不幫忙固小孩 只顧著玩電腦 或看電視 那的確很氣人 版媽 你生氣的心 我懂
若晴 
若晴  2011-12-05 19:59:58 #9F

刀子不見了 拿切蛋糕的刀子給他玩 應該ok 我家的小孩都這樣 所以我常去跟熟的麵包店要買蛋糕時洗一洗留下來… 切黏土等… 小孩就很愛… 不然就用……尺切…我女兒都這樣 別氣 別氣…
仁D麻
仁D麻 2011-12-05 20:37:49 #10F

^^媽咪..先別生氣啦..既然是在家裡不見的..那一定會找的到.. 只是時間的早晚!!!等妳不想去找它時..它就會出現了!! 不然..就是請小朋友去找..他們也很強喔!!! 像我女兒很愛丟奶嘴..明明房間放了四個..我家妹妹都能用不見..重點是..我還找不到咧!!每次都是妹妹自己去找回來給我~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力