緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[閃文]小一兒子參加數學競賽得了特優^^

第一次參加數學競賽的小一兒子得了特優^-^

中華國際數學教育協會辦的國際盃數學能力檢測暨競賽

此次數學競賽涵蓋6大領域

(數與計算,量與實測,圖形空間,統計機率,關係,代數)+推理與實力檢測

翔翔6大領域都在75%以上高標的位置,總分140.5(滿分160)

媽咪原先看了考古題還真擔心翔要如何應考

這個看起來好像是類似MPM數學(媽咪其實也不懂MPM是什麼^^)

我們根本沒上過啊!

在只有3屆考古題的資源下,想說就讓翔翔去考個經驗好了

沒想到翔翔考的還不錯呢~

六大領域出來的成績分析圖也都在高標的位置上蠻平均的^-^

+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:01:33 #

蕎2寶貝:當初就是學校有宣傳簡章回來,兒子想參加,我就報名了,就這樣沒什麼理由^^ 我是帥爸爸:哇~原來第一名是你家兒子啊~真棒,不過還可以把獎狀拿給學校啊~我還不知道咧,我們也沒打算這樣做^^ 謝謝你分享的文章,很受用喔
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:24:39 #

蕎2寶貝:當初是學校發回來的簡章,兒子說想要參加,我也不知道那是什麼,只是單純想說他有個大型考試的經驗而已 我是帥爸爸:哇~你兒子好棒喔! 不過我還不知道可以把獎狀拿給學校,這也不是我的教育方法和重點所在~ 謝謝你分享的文章,很受用 ---------------------------------- 剛電腦問題又重打了一次~拍謝 (原作者於 2011-12-05 10:25:39 重新編輯過)
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:57:37 #

帥爸爸: ㄟ!我們家是25日頒獎耶~ 你家小一就有那麼多獎盃了啊~真厲害 學校沒發簡章我還不知道有這種競賽 請問你們都是如何知道這些比賽消息的啊?
adsnew
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-06 09:49:54 #

1.當區前1-5名 2.當區特優10名 3.優等:當區應考人數成績前二分之一者 4.甲等:當區應考人數成績前三分之二者 第3.4點的成數我不太確定,大致是這樣
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-06 10:09:02 #

西兒媽咪:我回應在這裡^^ 我家的理念很簡單,就是讓小孩喜歡上數學 讓數學在你們的生活中無所不在 數學在小孩子眼裡並沒有大人刻板印象中的沉重 所以不要以大人看待數學般的畏懼來教導小孩對待數學 我就是跟兒子一起玩數學 玩銅板 ,撲克牌,數棒,六形六色,大富翁,數讀..... 然後讓他寫些坊間的數學教材 我的一點很重要,寫這些教材時我一定會寫完再出類似題目 確保他是否真正理解 而且我一定讓他自己唸完題目再作答(要會看的懂題目) 我們不求做很多但求要能獨立解答 平常就常玩數學遊戲 開車時可以看著前方車子的車牌4個數字做連加練習..... 這次考試我也跟兒子說不要覺得是在考試 就想成是在玩闖關遊戲 答完一題就過一關就會比較輕鬆面對了~ 以上給妳參考~~
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-06 17:18:23 #

to 我是帥爸爸: 哈哈~妳這件事也讓我想起6月份兒子參加直牌輪比賽的事情 --------------------------------------------------- 寶貝兒子參加直排輪趣味障礙賽 每組前五名可以晉級第二輪,翔翔本來排名第五 這時翔突然在終點門口停了下來 轉頭等第六名超過他時才跟著慢慢溜進終點 我家爸比快要被他氣死了~ 翔一副無所謂的說:因為比一次就好累了,他不想要再比第二輪了~ 唉~超沒有運動家精神的>"< 不過想想這是他的選擇我也沒辦法啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招