[閃文]小一兒子參加數學競賽得了特優^^

+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 07:44:06 版主 13K

第一次參加數學競賽的小一兒子得了特優^-^

中華國際數學教育協會辦的國際盃數學能力檢測暨競賽

此次數學競賽涵蓋6大領域

(數與計算,量與實測,圖形空間,統計機率,關係,代數)+推理與實力檢測

翔翔6大領域都在75%以上高標的位置,總分140.5(滿分160)

媽咪原先看了考古題還真擔心翔要如何應考

這個看起來好像是類似MPM數學(媽咪其實也不懂MPM是什麼^^)

我們根本沒上過啊!

在只有3屆考古題的資源下,想說就讓翔翔去考個經驗好了

沒想到翔翔考的還不錯呢~

六大領域出來的成績分析圖也都在高標的位置上蠻平均的^-^

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2011-12-05 08:13:37 #1F

讚! 不過為何要去參加這種考試?是有加分還是發現孩子在這方面有天份???
猴子娘
猴子娘 2011-12-05 08:14:25 #2F

讚~~~
恭喜媽咪 這其實就是MPM所舉辦的考試 我女兒因為有在學所以也都每年參加(參加過第九屆和第十屆,各拿到優等和特優獎項) 但今年第十一屆沒參加(因為小妮子說時間好早)
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-12-05 09:03:29 #4F

我家女兒幼稚園大班時,學校是用MPM數學的教材,我們也只上大班一年,跟著其他上過2-3年的孩子一起去考,沒想到全軍覆沒,只有我女兒得到優等,還帶回一個獎盃 我覺得孩子多元學習很重要,我們除了讓女兒學跳舞,還學習心算,對於MPM數學也沒有特別去練習,女兒只靠幼稚園老師用少許的時間教學,能有這樣的成果算很不錯。 我不太贊成補習,所以升上小學後就沒碰過MPM數學,直到小六下學期女兒想讓數學成績更好,才到補習班上數學。
我兒子也是一年級 但得了第一名 這個有點像智力測驗 到現在為止 我們都沒有把得過的獎狀拿給學校表揚 尤其是看了小熊的文章以後 更有感觸啦 http://constancec1.pixnet.net/blog/post/30084887
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:01:33 #6F

蕎2寶貝:當初就是學校有宣傳簡章回來,兒子想參加,我就報名了,就這樣沒什麼理由^^ 我是帥爸爸:哇~原來第一名是你家兒子啊~真棒,不過還可以把獎狀拿給學校啊~我還不知道咧,我們也沒打算這樣做^^ 謝謝你分享的文章,很受用喔
我最喜歡看小熊家的文章了 健康又有深度 http://constancec1.pixnet.net/blog/post/25972386
+J.B mama+
+J.B mama+ 2011-12-05 10:24:39 #8F

蕎2寶貝:當初是學校發回來的簡章,兒子說想要參加,我也不知道那是什麼,只是單純想說他有個大型考試的經驗而已 我是帥爸爸:哇~你兒子好棒喔! 不過我還不知道可以把獎狀拿給學校,這也不是我的教育方法和重點所在~ 謝謝你分享的文章,很受用 ---------------------------------- 剛電腦問題又重打了一次~拍謝 (原作者於 2011-12-05 10:25:39 重新編輯過)
倫倫媽
倫倫媽 2011-12-05 10:28:22 #9F

帥爸爸 第一名的獎狀哪夠看哪! 第一名有個超高獎盃,你怎麼沒拿出來炫耀? 我家兒子去年的高獎盃,硬是被安親班擺在門口處擺了一個月才帶回家 可惜,今年退步了,沒名次了,只剩個小獎盃
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-12-05 10:37:29 #10F

還沒頒獎啦 18日才頒獎 所有的獎盃都拿到鄉下爺爺家放了 要獎盃 還不簡單 花錢自己買就有啦 那有什麼好炫耀的 拿去安親班或者學校炫耀 如果下次沒有一樣 那有可能跟小熊的文章一樣 會被笑 小孩子心裡也會難過啦 父母親自己心理高興就好了 這樣班上同學才會把你小孩當麻吉看 拿越多獎狀跟獎盃 老人家都說一樣的話 "學那麼多 沒半步啦" (台語) (原作者於 2011-12-05 10:56:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走