鐵拿巧
鐵拿巧 2011-12-02 17:29:07 版主 98

這幾天變的又溼又冷,我(懷孕8個月)跟著大寶也閉關在家兩天,

中午娘家媽媽打來要我們母女多注意保暖,

不久換婆打來...說:都關在家是會變成溫室花朵,抵抗力變弱,哪像我們(小叔兒子)昨天傍晚還跟我出去散步,滿頭汗回來呢!

落差很大ㄝ~

請問兩天沒出去抵抗力是會差到哪?這就隨意定論我家寶貝是溫室花朵?

阿我是要怎麼樣在這溼冷的天氣挺著大肚子帶小孩去外面增強抵抗力?

有沒有太誇張!

久久沒打電話,一打來不是批評我們的生活方式,就是炫耀小叔的兒子又會什麼、多可愛之類的...是沒有人可以聽你們炫耀了嗎?

很煩!!

於2011-12-02 17:57:24 補充發言
謝謝姿媽媽和mimi媽媽的安慰~ 看完妳們的回覆,心裡舒服多了:) 我知道我婆說話也沒惡意,就是想找人吐一吐怨氣, 還好bbh有媽媽們可以一個鼻孔出氣,心裡真是舒坦呢!
姿麻麻
姿麻麻 2011-12-02 17:41:15 #1F

只能說娘家的話和婆家的話差很大!!!!~別想太多了^^
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-12-02 17:43:28 #2F

沒住一起我婆也是很愛隨意下評論,常說要打掃哪裡才會增強抵抗力!!!,不然吸灰塵會得肺癌... 一天到晚叫我小孩去檢查大便是否有寄生蟲,檢查N遍也沒有, 我坐月子也叫我打掃,嫌我家不乾淨,萬一客人來她的面子會不好看 常常「說」要如何打掃乾淨才能增強抵抗力,她自己常過敏、生病、但她清潔感長壽感的自我感覺非常良好
mimi
mimi 2011-12-02 17:48:19 #3F

同樣的話用不同的方式表達出來就是落差這麼大 很多婆婆都不懂得話多不如話好這個道理 可能是她就是習慣這樣的說話方式 或許她想表達關心又表達不出來 就只好用這樣討人厭的方式說話 天氣真的蠻冷的 懷孕還是小心 有些人習慣就是會說些負面的話 套句我爺爺之前愛講的一句話 " 沒辦法 有些人的頭腦不好 裡面都是裝大便 你怎能奢望她講出甚麼好話" 我婆婆也是一樣啊 明明是想關心 可是每次打給老公或跟我說話的時候 就一直亂發脾氣 大小聲 每次都搞得大家不高興 像我不吃冰 她就會在我面前說"ㄚ吃一下是會怎樣? 怎麼有人不吃冰 不吃冰的人真的很莫名其妙" 而且她還是有受過教育 在公立國中退休的老師 結果講話一樣沒經大腦 別氣了 這種人不值得你為她動怒啊 況且可以當溫室花朵 也沒甚麼不好啊 溫室花朵長得又好又漂亮
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-12-02 18:13:59 #4F

妳婆說的話我婆也對我說過: 都關在家是會變成溫室花朵,抵抗力變弱,哪像我們(小姑)昨天...balabala ...炫耀不停
love.L
心海 2011-12-02 19:03:58 #5F

不要理他勒...有人刷牙比沒刷牙還臭 你可以胡謅他說我剛剛跟我女兒去跑操場10圈
我愛圓圓
我愛圓圓 2011-12-02 19:21:05 #6F

唉~我家是相反啊! 我娘家媽媽都說我愛亂跑,我婆婆倒覺得多帶孩子出去走走比較好咧! 自己的媽講出來的話有的時候更刺耳!
堅強+堅持
堅強+堅持 2011-12-02 19:22:34 #7F

我也不喜歡別人隨意下評論 總是以為自己的方式是最好的 別人只要沒有照他的意思做 都是錯的 真想把耳朵關起來....
凌Lynn
小夕 2011-12-02 20:08:36 #8F

我婆婆以前還說過:如果小孩沒有照三餐的抱出去走走,會得自閉症的,不然就跟你一樣!心胸狹窄(不知道意思又愛亂用詞) 婆婆~請不要隨意下評論!_8F_img_1
葉小雯
葉小雯 2011-12-02 20:28:05 #9F

他只是想表達住在他家有多好,吃的飯甜的,喝的水甘的 連放的屁都臭的,所以生出來的小孩自然超可愛之類 因為你們沒住家裡,所以小孩就是溫室之花,所以抵抗力才差 (?)
錢寶妮
錢寶妮 2011-12-02 21:00:50 #10F

他的意思是說出去吹風,感冒後產生抗體,才能增加抵抗力吧! 而且昨天還算熱,今天冷到不行,是要怎麼比!?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力