胖多囊若沒先減肥就做人工IUI是否會影響懷孕機率呢?

美玉
美玉 2011-12-01 15:06:18 #11F

借搭版一下 我也是多囊 最近在考慮是不是要在繼續吃泌樂寬? 吃了我的mc會自己來.但不吃mc就不來了.我吃了一年多了. 還要繼續嗎? 請問多囊姐妹們:你們都有吃嗎?你們的mc都會自己來嗎?mc不來是不是懷孕機會比較低?
我在新竹,國軍醫院的醫生有開給我28天分的美弗明, 一天一顆,不過有時候會忘記。><
rubylee
rubylee 2011-12-01 17:08:48 #13F

我的醫生都沒有開藥給我吃耶... 我都是直接進入療程... 看了台大跟北醫皆是這樣耶...
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2011-12-01 19:46:31 #14F

媽咪:如果妳和我一樣純粹是打排卵針(不搭配排卵藥)的IUI是有希望的,我的體型和妳差不多,第二次IUI就成功了,第一次有搭配排卵藥,但效果不佳。不過第二次IUI前那個月有吃中藥粉調經,開始打針中藥就停了。如果妳還年輕,我會建議妳再減重,不然就是懷孕時飲食要控制得很好。
大頭妹妹的媽
大頭妹妹的媽 2011-12-01 21:22:13 #15F

To:期待我的好孕 我也是胖多囊 結婚的前十年努力想懷孕 體重因為不孕症治療(沒做人工及試管)重了超過20公斤 這兩年已經跟老公做好一輩子頂客族的生涯規劃 看中醫調理身體為自己儲存健康的老本 年初因為日益嚴重的反胃噁心去婦產科求診 意外發現懷孕 這喜訊打亂了原本的規劃 也帶來隱憂 懷孕過程備極辛苦 早期就有糖尿,18周就被醫生要求做100g葡萄糖耐受性檢查 指數高得嚇人,經過兩周飲食控制無效後住院打胰島素 初期糖尿的情況無法控制,胰島素劑量越打越重 指數還是忽高忽低,飲食的控制越來越嚴格 後來三餐都自行烹調,杜絕麵食,除了糙米飯,全麥麵包還得挑商家 包子/麵/麵包都揮手掰掰, 每餐都吃三盤燙青菜(或無沙拉醬的沙拉)一份肉食半碗糙米飯 狠狠的控制飲食,這才將血糖控制下來 胰島素的劑量也逐步降低,到生產前三天甚至已經可以不必打胰島素 不過生產那天還是併發了妊娠毒血症 幸好寶寶平安產下,高血壓及血糖也都在產後一周恢復正常 懷孕期間胖了13.5公斤在產後一周迅速消失 我沒刻意減肥,只是配合營養師吃醫院的月子餐 但是因為做了四個半月的飲食控制食量變小 不過荷爾蒙恢復正常後每餐還是吃飽飽的 可是在出院時即恢復孕前的體重 坐月子時因為顧及哺乳的營養而增加蛋白質的攝取 也增加熱量,做完月子僅再減少5公斤. 體重高低對懷孕的影響建議詢問醫師專業的意見 不過體重超標對懷孕一定有危險性 荷爾蒙正常,體重真的很好控制
cyfaz
cyfaz 2011-12-01 22:08:45 #16F

今天下午帶我婆婆去長x醫院看新陳代謝科門診,(因為我婆婆有糖尿病) 婆婆一看到醫生就大叫,醫生你怎麼半年不見就變這麼胖,會死掉的.. 醫生回我婆婆,如果我中風你來做我的看護,如果我死了你來幫我唸, 醫生說實在的也只不過是來上班的! 明知道多囊做試管成功率,比平常人還低,為了業績也是要推! 或許你再給自己半年的時間調養! 人的健康只能把20%交給醫生,80%還是要靠自己照顧的! 重要的是你的另一半的支持!非常重要, 我老公說明天開始沒下雨要倍我去公園走40分鐘的路。 (原作者於 2011-12-01 22:19:06 重新編輯過)
雨軒妹妹
雨軒妹妹 2011-12-01 22:42:17 #17F

大家好.. 我也是多曩性卵巢症候群的人..只是我之前有子宮外孕過所以我割掉一邊的輸卵管..所以現在我只有一條輸卵管..我還有子宮鎖閉鎖不全的問題..所以10年前我懷孕時不知道有這個問題..因為產檢不會檢查這項..所以那胎就在我18週時小產了..而4月份我發現有子宮頸零期癌的病所以就在今年4月去割掉一點子宮頸..所以只要每次懷孕我就要在懷孕14週到16週做一個子宮頸縫合手術..等到要生時再把線拿掉..但就在我4月份做完癌症的手術後二個月..意外發現我懷孕了..也在15週做了手術.但不明原因小朋友在我21週小產了..只是我現在吃中醫調身體..因為我以前都吃西醫打針讓月經來的人..我不吃藥不打針就完全不會來的.而醫生也告訴我就算月經正常不代表有排卵..所以我這次月子後看中醫有問醫生..吃她的藥調身體可以月經正常來還可以讓我正常排卵嗎??她說可以..所以我只好暫時相信她..因她有問我想懷孕嗎??我說對..所以我現在是吃我姐介紹的中藥..就當作調身體了..只是我11月27日才剛做完月子..所以我想請問..近期懷孕是否會不會比較不好??? 不好意思.讓你們看那麼長的字...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招