我撫養身心障礙兒已經很辛苦!被貪得無厭,是愛玩怕事惡婆婆遭蹋的我~~有類

sharon81
filona 77 2011-11-29 12:57:15 #41F

我小孩身體狀況曾經不好 每周要去醫院 有一些夫家的活動沒辦法參加 我被公公說過我小孩裝病 我跟他說我帶你去醫院找醫師順便看哪一疊厚厚的病例 我心想你不關心你孫子只關心我沒把你們應酬好 我事後非常冷靜下來想問題出在先生 我以前也為了先生面面俱到 我發現對方不只沒同理心加上沒禮貌 5個小孩只敢這樣對我們 因為其他人個性很強 我不管事以後變成先生遭殃 以前先生說我沒做到100分人家才有話 現在呢?哪個愚孝子跟我說他媽很難搞他跟他撕破臉 因為他媽不能亂我換每天亂他 我女兒說阿媽幾乎每天出去吃喝玩樂 玩回來哪條筋不對就罵大罵小 教育自己先生吧! 別想要改變公婆 一定要聚會請先生自己帶小孩去 讓他體驗一下你的辛苦 我就是這樣讓先生有同理心 你愈替他想他未必珍惜 他現在常常對我說我對他很好 他也為以前的錯誤跟我道歉
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-11-29 12:59:25 #42F

辛苦了~~ 媽咪~ 我唯一想到的辦法就是:適時表現出版媽的柔弱和無助以及需要幫助, 就是需要一些機會和演戲. 因為版媽太可以將這家一肩挑起, 先生看娘家幫忙幫得太好了, 以致於他覺得很順理成章或說習慣了. 適時表現你生病了或者哪裡不舒服(假裝的), 看看先生是否會關心. 著急, 再提出你想要的改善方式. 吃飯的事. 是否可以說只是吃飯. 娘家爸媽很辛苦, 就想單純吃個飯(不想社交) 休息一下. 如果太多人, 小孩剛好吵, 娘家爸媽想要主動幫忙也不是(有鑑於怕刺激婆婆的好勝心), 不幫忙也不是(妳都吃不到飯), 小孩明顯跟外公外婆比較親, 怕吃飯場面尷尬, 你婆婆事後發牢騷抱怨罵人...等這些理由推看看. 餐廳也可以單點啊. 版媽在台北嗎? 蘇杭不錯, 可以單點啊又不貴. CP值很高, 我們有次六個大人, 二個小孩花NT3,300, 長輩們吃的評價不錯. 如果真的一定要和你婆婆吃, 那就分二攤吃吧, 婆婆那一攤就要演戲了. 真痛苦啊
supermum
kate0915 2011-11-29 13:41:17 #43F

我覺得一起吃沒甚麼不好 但是我會特別向娘家敬酒致意感謝他對孫子的付出以及對我的幫忙 對婆婆麻~~就敬酒說新年快樂就好 男人通常不會想太多 點到婆婆就可以了 不需要做到連男人都感受到你的敵意 最重要的一點 多花點時間金錢在自己真愛的人身上 包括自己 人家要過爽爽 我們也要跟他看齊 對吧?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-11-29 13:41:36 #44F

版媽辛苦了!! 最近我也為了團圓飯一個頭兩個大....
Canny.baby
Canny 2011-11-29 14:18:07 #45F

丈夫如果有這樣的心態 真的是要想清楚了 帶小孩做復建是一件很漫長辛苦的路 我女兒多重障礙從9個月到10歲 都是我一路帶著做復建的 住北部時也只有娘家媽媽幫忙 3歲住中部以後 都是我一個人帶去做復建的 7年來只有2次做月子期間沒去 做完月子也是帶著滿月的老三 牽著老大和老二 扛着推車坐車去做復建 沒有任何援手 婆婆只會顧她自己的玩樂 連開車司機都看不下去説 家裡沒大人嗎? 怎麼都讓我一個人帶着滿月的小孩和2個小孩這麼奔波 跟老公反應可否請婆婆幫忙 換來的卻是説 不要去做復建了 做復建也沒用 國中畢業就去賺錢好了! 為了他媽媽和老大的問題 吵架到我差點被他拿刀砍了 所以我看開了 凡事還是靠自己的好 能不要看到他媽就不要看 想個藉口缺席 自己和小孩最重要 能在一起當然很好 無緣在一起就算了 有些媽寶是老婆不在了才知道老婆的好 重點就是 我覺得自己開心最重要 討人厭的婆婆快遠離我的生活吧!!
晴晴馬咪
晴晴馬咪 2011-11-29 14:37:29 #46F

緯王子的媽咪,powermom,小森媽,謝謝您提供建議,去國泰,台大兒醫,馬偕,振興,宏恩,及不是大型醫院的復健診所數間,雅文,台北護理學院,還有兩間專收某種類別的兒童中心,我跟緯王子一樣,掛號,排評估,復健科,耳鼻喉科,小兒神經,抽血驗許多項目,抽了又再抽,強灌小BB《當時7個月大》快快入眠藥!發緩評估,照超音波,電腦斷層,MRI核磁共振,檢驗似乎作不完,需要時間,耐心,與有限的体力,財力,其中的奔波,煎熬,等待,失望,痛楚,不捨得,只要另一半能夠體會,都不算這麼難過,今年要搬家時,為了打包我忙得來不及完成與我不願意告訴婆婆我們喬遷地址一事,我丈夫說,這老二生下來幹什麼?真的很難過﹏﹏遠比被宣判孩子xx中度或重度或醫生句句如針剌或小孩被推進手術房切磨頭骨,更令人難過﹏
晴晴馬咪
晴晴馬咪 2011-11-29 17:39:33 #47F

回Michaelia-2000及悠遊_會帶小孩去復健的男人一定是失業的男人或賣菜的人 ﹏﹏“傲慢與偏見”是珍奧斯丁的小說…也是我丈夫的最佳寫照, 您覺得我不會在我上面一個留言所說的兒醫大樓_基金會,復健部門,看到及認識各個優秀的爸爸嗎?或許,長時間以來他說的話,只是某種逃避的理由。
悠遊生活
悠遊 2011-11-29 21:26:01 #48F

晴晴媽咪: 唉~真是辛苦了! 如果我是你,還真是為難了! 當鄰居跟我說,她兒子剛出生時,當時她一生完就昏睡過去,醒來第一眼就看到她老公,怎麼有那麼多白頭髮,爾後她才知道兒子身體異常,老公內心憂煩才一夕之間冒出那麼多白髮,當時聽了眼淚都流出來~ 那真是一位高EQ又溫文儒雅的男士~
緯王子的媽咪
緯王子的媽咪 2011-11-30 18:33:06 #49F

我家向來都是我帶孩子去做早療的,孩子的爸爸都覺得他養我與小孩夠偉大了。我媽常說這男人當初是自己選的,為了這句話我也只好 忍 忍 忍。因為常帶孩子去做早療,我看過不少帶孩子早療的辛苦媽咪與外婆(通常是外婆帶去的 奶奶的心態...唉)只能說,生到不健康的孩子我們自己要很堅強,因為孩子從我們肚子出來婆家都會怪我們。我也覺得自己經濟要獨立才不會老被欺壓,所以我現在正在寫一本書(明年五月出版,書名是《孩子,請為我活下去》)雖然面對惡質的婆家(當初啦 現在我很感謝她們和我輪流照顧緯王子 我覺得婆婆心有變軟了不然就是我公公教育成功) 說真的 我覺得不健康的孩子是我們的人生導師 我學到很多 人生觀大大不同
羅美眉的媽咪
羅美眉的媽咪 2011-12-01 19:03:19 #50F

媽咪你好 你好辛苦 看到你我就覺得我的問題不是很大的問題 帶去早療的甘苦真的有很多人是無法理解ㄉ 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招