緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓦拉瓦
瓦拉瓦 2011-11-23 21:42:31 版主 414

最近開始讓我女兒開始吃中藥

之前本來就已經用欣流在控制

我問過中醫師 他說可以並行無礙

請問有這麼做的媽媽,你們都怎麼調配吃的時間?

因為中藥說要跟西藥隔兩個小時才行...

停權
益民媽媽 (帳號停權) 2011-11-24 10:10:17 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

abcd8989
abcd8989 2011-11-24 17:35:57 #2F

自己曾經有氣喘過.很不舒服.. 後來是找到保健品調養的.. 吃中藥..都吃到怕了說...
JS930110
JS930110 2011-11-29 10:32:32 #3F

避免接觸過敏原非常重要 避免引起過敏反應 所以建議版媽先帶bb去醫院做過敏源檢測 再來對症處理
冠冠ㄟ麻
冠冠ㄟ麻 2011-12-03 01:55:36 #4F

我家寶貝也用過欣流控制,雖已好了但後續的保養也很重要,畢竟這樣的體質抵抗力本身就不好,又得花大錢來控制保養,相信媽咪也不希望寶貝被當藥罐頭,介紹你純天然的枇杷花,平時煮來當茶喝,效果不錯且抵抗力增加,我家寶貝超喜歡的!
瓦拉瓦
瓦拉瓦 2011-12-06 11:43:47 #5F

過敏原檢查過了 就是塵蟎較高 環境控制說實話我能做的都做了 但是天氣一變還是擋不住
yvonne
yvonne 2011-12-09 16:06:33 #6F

請問"純天然的枇杷花"要去哪裡買?? 要如何煮?? 謝謝
臘妹蓓
臘妹蓓 2011-12-10 04:11:58 #7F

我也想知道枇杷花
停權
wang_tabitha (帳號停權) 2011-12-12 10:18:23 #8F

停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2011-12-13 13:43:17 #9F

媽咪: 我們家弟弟3y10m 白天上學前吃一包中藥+放學吃一包中藥+睡前一顆欣流 中藥太苦可以加一匙蜂蜜(不過一歲以下不要吃蜂蜜喔) 我也不知道這樣的時間安排是否OK? 其他保健品:阿德比乳酸菌(喝牛奶添加)+魚油(早晚)+液體維他命 每天一定在家吃水果一次 這個月初回診拿欣流前,這樣的模式,已經覺得好很多! 西藥中藥間隔一小時即可!(我們的醫師這樣說) 我也很困擾,早晚都哈秋+鼻水,太冷還會鼻塞! 房間內床單也用防滿的!也有空氣清靜機! 西藥吃到小孩自己也覺得不舒服,才願意乖乖吃中藥!(因為中藥加蜂蜜至少是甜的)很心疼! 網站上過敏專題,很多都在賣產品?我也看了很眼花! 我也想知道服用中藥後,應該怎樣保健會更好?大約吃多久?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走