緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
grace
grace 2011-11-23 13:43:20 版主 13K

請問媽咪

有保富邦人壽順利拿到剖腹理賠的嗎

1.醫生開的診斷書上內容是什麼

2.除了診斷書,還要附什麼證明嗎?

因為我要在診所剖腹生,已經32週了

我的業務人員散散的好像也不是很了解

怕損失了權益,請各位媽咪們幫忙解答~

cc 2
cc 2 2011-11-23 14:01:20 #1F

如果你是自願剖腹,保險不會理賠
龜兔子
龜兔子 2011-11-23 14:02:44 #2F

我也想知道 但同事說自願剖腹的好像不賠耶! 除非是醫生診斷後要剖腹的情況下才可以
谷溜
谷溜 2011-11-23 14:03:01 #3F

重點就是~ 非自願剖腹~這段 不然沒得拿喔~
adsnew
小花苞媽咪
小花苞媽咪 2011-11-23 14:17:49 #4F

我第一胎是因母體發燒(羊膜炎)...所以有理賠 第二胎很痛不想忍...自願剖腹..所以沒理賠... 胎位不正應該也算非自願剖腹吧!!!
grace
grace 2011-11-23 14:18:30 #5F

因為我上一胎產程超過24小時 所以這一胎很可能也是一樣而剖腹 但我的業務說公司對於"產程過長"這個理由不會給予理賠 我覺得有點不合理 所以問一下其他媽咪~
豔仔
豔仔 2011-11-23 14:23:41 #6F

我兩胎剖腹都有拿到理賠喔! 一定要是非自願性的情形下剖腹 剖腹中有使用到什麼特殊性材料,如:波尿酸防沾黏貼片 要請醫生在診斷書中註明"因XXX情形,故需使用"的字樣 很快就理賠下來了! 我的保險業務還不錯,每每去看醫生時,我都會先跟他聯絡,他就會跟我說有關事後申請理賠要注意的事項.這就差很多了,理賠順利,避免事後要跟保險公司爭. 要不要我介紹我的保險業務給您,順便也可以規劃腹中寶寶的保單喔!
微笑新手媽媽
微笑新手媽媽 2011-11-23 16:16:50 #7F

因為我子宮頸快24小時只開 1.5 羊水已經破了 所以醫生才願意幫我剖腹 這家醫院還要醫師指定費6000 ...無痛分娩6000 其他一大堆雜項 我們也都沒想到要剖腹 所以也沒做功課 還好我的保險人員都一一告知 並提醒我哪些有理賠 還叫我要用好一點的藥品和貼布 我覺得這時就想到售後服務 要不然真不知道這些保險公司有理賠 我每年才繳一萬多 都不知道有哪些福利 只能靠自己或保險人員幫我們留意
grace
grace 2011-11-23 16:45:21 #8F

連醫藥用品也可以理賠?? 我的業務都沒有告訴我 從頭到尾都是我一個蘿蔔一個坑問出來的 一點服務品質都不好 生氣~
敏ㄟ
敏ㄟ 2011-11-29 14:44:44 #9F

我也是投保富邦 目前懷第二胎 當初第一胎剖腹產手術前 保險業務人員告知理賠所準備的文件資料為: 媽媽手冊(產檢過程中最好有醫生註有手術前因)、 寶寶出生證明、 醫院診斷證明、支出費用收據 以上幾項。 診斷證明上醫生的診斷須為"非自願性剖腹"原因 例如: 胎盤過低、胎位不正...(非不得已必須剖腹就對了) 如果可以的話 產後住院期間最好請妳的保險業務來探望一下 以茲證明被保險人真的有住院喔! 以上 希望對妳有幫助囉 富邦人壽~剖腹理賠_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己