孩子AS,媽媽要去那裡做心理治療

小曦媽媽
小曦媽媽 2011-12-02 22:49:40 #31F

紫色薰衣草 原來妳是想讓版媽放輕鬆,不要太擔心 看來我的心智理論還需要再加強 :P 很久沒看到妳寫小啾的近況 有空再和我們分享她上課後的進步哦:)
萬里無雲
萬里無雲 2011-12-05 11:06:34 #32F

呵~呵~媽咪們真的都身經百戰後練就了豁逹的心態, 我這方面還在幼稚園階段啦~ 希望過陣子,我也能像你們一樣,平靜的面對孩子的問題 用欣賞的角度來看待他的"特質" 我家辰也是永遠不服輸,要搶第一,好辯又死不認錯 如風雲媽說的,轉個念,反而可以利用這個特質來拐他 我也不知道我家辰是不是AS 他語言能力,創造力,想像力,觀察模仿力,類化能力都很強 也能察覺爸爸媽媽的意圖,然後將我們一軍讓人没輒 感覺起來就是一個鬼靈精怪的小大人 帶出去,人家都以為他五歲左右 不過他之前的發展評估:概念理解、環境理解、精細動作、溝通表達和一般發展都在五歲以上 可能是這樣,所以常讓人以為他有五歲了 台大醫師很肯定說是AS, 上星期一才做正式心理評估,還在等報告 那天評估完後,心理師也是和我說,辰很聰明,能力很好 觀察他和人的互動及玩玩具的方式,都不像AS孩子 辰看起來像一般的孩子,和大人互動也没問題, 但是如果在一群孩子裡,他會在一邊觀察,不知道如何主動加入 引導他,他也不要; 不過如果有小朋友主動來找他帶他玩,他很快就和人玩起來了 他比較像AS的就是固執堅持度高、自我中心要別人都聽他的, 常常都是"我說的才算才對"的態勢 還有感官敏銳及過度注意細節的龜龜毛毛 表面上,能力好,看起來像一般的孩子, 可能因為這樣,老師不覺得他是特別的孩子, 反而是我們家長有問題,呵~ 我也不知道他到底是什麼, 但是我肯定的是,他真的很磨娘就是了 媽咪前輩們,有空來我家看看我的記錄, 給我出出主意吧!
三年級
二年級 2011-12-07 14:07:43 #33F

版媽: 逛了您家,發現您家的孩子喜歡地理地圖類. 我家的也從小就喜歡耶(喜好之一) 我去翻出他小一上學期時,做的有關 世界地理的筆記, 有機會分享交流~ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=60129&folderid=3642050&page=2
小曦媽媽
小曦媽媽 2011-12-12 21:46:15 #34F

看到這個訊息,版媽可以參考看看哦! http://www.yuning.tw/亞斯柏格症孩子家長壓力因應團體-第二梯次/ (宇寧身心診所)
Celine Dion
小kevin 2012-02-26 17:14:37 #35F

若有人需要專業心理師或是人際互動課程歡迎來我家留言
妍玄媽米
妍玄媽米 2012-02-29 11:56:56 #36F

有媽米住台中知道台中那有AS的資源的嗎 最近帶姐姐去做心理評估,有明顯的AS特質 在等醫院寄正式的綜評書來 在網上看來看去大都是台北、高雄的 我住潭子這,有這附近的AS媽米嗎
樓上妍玄媽米: 中國醫藥的郭煌宗醫生是不錯的醫生唷 你可以去排他的診

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走