緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕四個月的媽咪..睡覺姿勢!!

美顏色
美顏色 2011-11-20 20:26:42 版主 3430

各位媽咪妳們好~我是第一胎!!

所以有遇到問題~我想問得就是~

晚上睡覺時~只要平躺肚子就好像被硬扯一樣~很緊!!

可是側睡肚子就很舒服!!這樣是正常的嗎?

謝謝各位媽咪解答!!

省coco
省coco 2011-11-20 20:51:36 #1F

我快六個月了 也是肚子一直都很崩很緊的說 不過胃了怕壓到手和肩膀 我還是左右 平躺輪流稅
小甜甜 2
小甜甜 2 2011-11-20 22:43:56 #2F

我跟版媽一樣,現在四個半月,也都是側睡, 懷第一胎時,也是整個孕期都側睡, 版媽不要想太多,舒服就好。
越越翔翔媽咪
小越媽咪 2011-11-20 22:44:43 #3F

我現在第2胎 睡覺姿勢也是左右輪流側睡 才舒服 有時會在肚子旁墊軟軟的枕頭睡 或是用側睡枕靠著睡 睡到不舒服就換一個姿勢睡阿 忍耐點搂 等生完才會舒服的 加油
啾啾叫
啾啾叫 2011-11-20 22:50:38 #4F

很正常~ 我第一胎喜歡側左邊,但是第二胎就一定要側右邊才舒服.....
荳*荳*龍
荳*荳*龍 2011-11-22 15:17:45 #5F

版媽,我第一胎目前四個月多 對是覺得平躺時肚子下方一直有硬硬緊緊的感覺 只有左右側睡時才比較舒服耶,有時側到都快變趴睡了!!!
我看書上說 懷孕以後盡量不要平躺哦 因為不但會壓迫媽媽的內臟(例如 肺部 造成呼吸不順) 也容易壓迫小朋友 左側躺對小朋友比較好 好像跟胎盤臍帶的位置有關 左側對小朋友的氧氣與營養供給比較順 但是我看有些媽咪要右側躺比較舒服 應該也是跟小朋友的位置有關係吧 我自己是右側躺很不舒服 所以睡覺都是左側躺 然後有時候想要擠一下小朋友讓他動的話才會平躺 :)
谷溜
谷溜 2011-11-22 15:52:41 #7F

正常~ 醫生說~孕媽咪睡的舒服就好~ 別趴睡就好了喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招