懷孕四個月了,昨天出現咖啡色的分泌物

Catrina
Catrina 2011-08-17 11:08:43 版主 24K

之前一直有淡淡的分泌物,醫生看過說寶寶沒問題,昨天下午忽然出現顏色接近咖啡色的分泌物,但量不多就是了。晚上去看醫生,醫生也說寶寶很健康,沒有問題,後來回家後又發現又開始分泌了一些,但今天早上就沒有了,請問為何會這樣呢?這幾天也沒有太勞累呀....有媽媽和我一樣的情形嗎?雖然醫生說沒問題,但看到有分泌物也會覺得很煩,難道每次一發現就要往醫院跑嗎.......

grace 2
grace 2 2011-08-17 11:17:19 #1F

我之前也有,我有吃安胎藥,只要不是鮮紅色的,媽媽都可以先不要太緊張,要完全消失,大概要一個禮拜喔!這時間就放鬆心情,多躺著,別亂走動........

annashih
annashih 2011-08-17 11:43:08 #2F

我也是四個月的時候出現咖啡色分泌物

第一次時 趕快到床上躺著

第二次出現還有血絲 馬上掛急診

照了超音波 醫生說正常

拿了安胎藥(防止子宮收縮)回家

一回到家 馬上一股熱流 紅色分泌物出現

本來想再回急診的 但還是先吃安胎藥和止血藥

之後一直躺著 不走路 二天不洗澡洗頭

還好第三天就沒出血 晚上剛好產檢 請醫生做檢查

醫生也說還好 沒什麼問題 就多休息

有出血就不要再散步了 拿了七天份止血藥回家

anuphy
anuphy 2011-08-17 15:26:54 #3F

我四個多月也有血絲

後來發現是陰道感染

Maple Syrup
Maple Syrup 2011-08-17 16:12:06 #4F

我懷孕也是九周多

這兩星期一直會有咖啡色分泌物

先生上國外網站查詢說

有時候前期因為子宮再變大

會有一些微血管破裂,只要不是紅色鮮血其實都不用太緊張的

在國外還蠻多婦女會有這種現像的

保重喔 懷孕四個月了,昨天出現咖啡色的分泌物_4F_img_1

寶貝報到
寶貝報到 2011-08-17 22:44:34 #5F

我也是也...十五週時也是可是醫生也都說沒關係

拿重物.心情煩燥.大便出力..勞累..等等都會影響

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題