副食品什麼時候開始不用打成泥?

愛兒咪
愛兒咪 2011-11-18 07:17:02 版主 143

我家弟弟目前5Y10M~滿4個月就開始餵副食品了

目前一天一餐副食品.其他時間還是以母奶為主

副食品吃的很好~每次都可吃完7分滿左右的小碗

各式各樣的菜他接受度都很OK.有吃吻仔魚.其他肉類都還沒嚐試

最近想漸漸增加為每天2餐了

想請問各位媽咪~大概多久了才不用再把食物都打成泥?

是等到他長牙嗎??還是說滿幾個月後就不用打成泥?

怕他一直吃泥狀食物.到時候會比較不接受碎狀實物

請各位媽咪給點建議好嗎?

於2011-11-19 01:23:26 補充發言
冏...年齡打錯了 是5M10D才對~~~
青春
青春 2011-11-18 08:26:07 #1F

版媽,你家弟弟是5歲了嗎? 我看我外甥女,1歲多就開始吃稀飯或豆腐等很軟的食物 1歲就可以吃軟一點的飯了,5歲應該要吃得跟大人一樣了吧~~ 根本不用打成泥呀!!
好想玩
好想玩 2011-11-18 21:59:58 #2F

我想你想說的是5個月又10天吧 不然怎麼可能5歲了還在餵母乳 0.0 等他長牙吧~ 我是這樣啦 @@: 也不知道對不對
愛兒咪
愛兒咪 2011-11-19 05:44:06 #3F

嗯.是5M10D才對...我打錯了 副食品什麼時候開始不用打成泥?_3F_img_1 所以是只能等長牙才不用再打成泥嗎?
好想玩
好想玩 2011-11-19 08:16:54 #4F

對阿 等寶寶10個左右再看看吧
寶貝們,平安健康長大
咪小寶麻麻 2011-11-19 10:39:24 #5F

我家寶寶現在八個月,已經沒打成泥了哦 我女兒不愛泥狀的食物 我們都是給她有一點顆粒的東西 “盡量“用細一點,但沒打成泥
本來就不一定要打食物泥 只要吞嚥正常ˋ排便正常 我家兩個幾乎都沒吃食物泥.我女兒1歲半前連粥都不吃(不喜歡糊糊的東西)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招