緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友怎會有黑眼圈呀?!要看醫生嗎?!

我家小菓子現在9個半月,最近發現他有點"黑眼圈"@@"....就是下眼皮有點"青青"的!

他沒有熬夜的問題(小孩因該熬夜也不會變熊貓吧>"<)她都10點半多睡睡到隔天9~10點吧!!

怕是不是什麼過敏體質 ?!他沒有流鼻水(我有朋友一過敏就一直打噴嚏流鼻水)

請問我要帶小菓去看醫生嗎?!還是小朋友都會這樣?!

寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2011-11-17 16:26:18 #1F

幫推~ 我女兒是想睡覺才會出現 但最近問她想睡了對嗎? 她卻說沒有,不想睡,而且還真的活力十足 所以,也想聽聽其他媽咪的經驗!!
丫丫
丫丫 2011-11-17 16:30:57 #2F

我家有鼻子過敏,從小就很重眠,但真的有很明顯的黑眼圈,鼻子過敏三歲以後才越來越嚴重,有時不一定會打噴嚏流鼻水,也有可能是鼻塞~所以...沒生病不用看醫生,不但真的有可能是過敏喔~
yo尹
yo尹 2011-11-17 16:55:19 #3F

是不是有吃到"誘發"過敏源的食物呀? 每天洗澡時熱敷一下眼鼻看看吧~
請問各位媽咪~~那我現在有必要到醫院去幫小菓做什麼過敏原的檢查嗎?!
trudie
trudie 2011-11-18 18:00:51 #5F

保險的話 可以去做一下過敏原檢查 畢竟過敏的原因很多種 過敏的情況不一定只有流鼻水喔 另外我覺得有黑眼圈的也可能因為鼻子過敏 所以晚上沒睡好 我們家小孩之前也有這種情形 後來吃了統一LP33膠囊就有慢慢改善
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-18 18:03:03 #6F

會不會揉眼睛揉鼻子...有就是過敏

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招