緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台北的自閉兒針灸療法中醫院

因為有研究報導說頭皮針可以改善自閉症狀

所以想試看看

但是dd有點觸覺敏感,不知道可不可行,醫生是否會有說服他的方式呢?

請各位大大推薦台北的中醫(中和的漢唐聽說可以,可是離我太遠了)

我兒子有針過但是每個小孩狀況不同 針的時候大人要抓著 不然下針會抗拒 但是針的中間約20-30分鐘其實小孩子不抗拒是可以給她走來走去 我去的那時有帶巧連智給我兒子坐著看 我是去信義區永吉路的國暉中醫有健保 但是好像一次針十針以上要加錢 他有發表過發展遲緩小孩針灸的論文 醫生說要有效一周要去2-3次喔 有一次去還遇到一個爸爸帶小孩也去針 他說他小孩癲癇針了之後比較好 所以每周都會固定去 針灸的話是下針跟拔針比較痛 如果小孩不排斥的話就ok
蓓蓓
蓓蓓 2011-11-15 17:08:16 #2F

我推薦內湖的中國醫藥大學台北分院, 在湖光市場附近. 那裏的針炙科孫醫師不錯, 人很和善又專業, 以前還曾幫一些國外駐台大使針炙呢! 我的小朋友給他針過後進步很大, 從不會說話進步到現在話超多, 變得聰明多了, (以前三四歲間幾乎該會的全不會) 現在大班了, 一般小朋友該會的都會了! (看時間, 數學, 寫國字, 注音...) 在我小朋友4-5歲間, 我約針了七個多月了吧! 真的,一定要試試, 只要不是迷信, 有害的偏方都一定要試! 否則等到上小學跟不上別人時再後悔就來不及了. 要狠下心來, 一次十八針 醫師都扎的很精確!更神奇的是, 小朋友被扎後也不會去拔針, 會乖乖地坐好!
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-15 18:39:41 #3F

我有看過丁美玲中醫師有在針耶~ 在伊通街
dan1129
dan1129 2011-11-15 21:56:36 #4F

我有去中和的漢唐看過,在南勢角站,而且人很多,一等就要一.二小寺,我住三重..但也是一星期去二次,真的很遠,但真的有看到效果,雖然不太
三級跳媽咪
三級跳媽咪 2011-11-16 12:42:03 #5F

請問媽咪們都是去做自閉的針灸嗎? 成效好嗎? 都跟漢唐一樣要等嗎? 因為dd如果坐不住,就會出現很多自閉症的大爆發症狀 我是有考慮帶巧連智過去...可是哪裡可以放映?難道要自己帶電腦去嗎? 針灸每次的費用是多少? 我有想過要用生物排毒療法,可是檢測跟療程ㄉ費用我開不起 單媽的悲哀呀....
蓓蓓
蓓蓓 2011-11-22 17:04:32 #6F

是的, 是專門針對小朋友不同狀況的治法! 我認為很有效就要去試! 當然還要配合"教"的部分! 我推薦的中國醫藥大學台北分院是可以健保給付的喔! 不用花什麼錢! 掛號一次可針六次, 每次再交100元, 很划算啊! 以前我的小朋友也有一些觸覺敏感, 語言動機也弱, 現在大班就可以唸注音整個拼出來! 不用帶故事書去啊, 現場都是病人, 大家都會體諒坐不住的小朋友, 就是坐不住才去啊! 好好的幹嘛去呢, 所以媽媽真的不用太擔心!
Joe
Joe 2011-11-25 14:15:06 #7F

孫茂峰醫師是這方面專家! 我孩子幼稚園的同學今年已經順利融合進去小一! 現在,不說我也看不出來! 病人很多,一個真約一百四十人,不過小孩不佔床! 孫醫師都優先治療孩子! 只要你掛得到號碼! 現場不會等很久!
Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 15:03:08 #9F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走