快過年了.沒跟公婆住一起的近來聊聊吧

如題

有什麼心酸血淚

一次爆發吧 !!!

我公婆在我老公國中就離婚了

我跟我公婆不曾住一起

懷孕到生也沒探望過

連結婚也只有登記

什麼聘金有的沒的都空空

只有過年會見一次面

但見面就會酸我

認為我年輕不懂事 不懂人情世故

我是個年輕媽媽又怎樣 !?

不代表我什麼都不懂 !

不代表我不會顧人情 !

很多時候 過年過節 都是我再提醒我老公要帶伴手禮

還是我特地去挑選的 ! 紅包不曾少過

遇到父母親節 我也要我老公打給他爸媽問好

我這個媳婦做的 他們都沒看到

憑什麼來批評我把兒子顧的不好

我兒子生病出生你們有上來探望過嗎 ?

所有都是我娘家幫助我 !

包括從新手媽媽到現在得心應手

見面只會念我沒給我兒子吃好住好

我沒讓我兒子餓到 你憑什麼 ?

又要過年了 真的是比每天跟公婆住在一起的拔拔麻麻更痛苦 ..

那種感覺 真的很"OOXX"

一起來抱怨吧 !!

水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-14 23:41:36 #1F

據我所知 沒跟公婆住的 抱怨會少一點 我認識一個朋友 她婆婆送豪宅給她 又不必跟公婆住 她的怨言就不多 另一個住自己的娘家 婆媳關係也不錯
不夠合的婆媳.一起住比分開住痛苦多了 我16歲就跟婆婆一起住 頭尾住了約11年.到去年才買房子住附近 我跟我婆婆不算不合的婆媳.但我還是大多躲在房間裡.摩擦機會很多.經常鬥嘴.甚至吵過架 我第一胎是剖腹產.出院第一天.婆婆因為怕我不會給小孩洗澡.就叫我站在旁邊觀摩.隔天開始放給我洗BABY 有時候好多天回來一次.也深怕我沒照顧好她的孫子.很會唸~唸~教~ 到了4年前.我還有1次清晨5點多就一直被她唸.當時很愛睏心情不好.脫口而出說:媽~妳整天一直唸.妳不累嗎 ------一講完我就嚇醒了 她愣住之後很不高興:我哪有整天一直唸 分開住之後這一年多.感覺婆媳關係好多了 我要做什麼買什麼的時候.比以前更會想到婆婆 偶爾無聊.覺得自己帶小孩去找她聊聊天也沒什麼
維小寶's 娘
維小寶's 娘 2011-11-15 00:04:42 #3F

嗯..我跟婆住過,現在分開住 還是深深的感覺,天天相見不如偶爾見面XD 偶爾見,偶爾(聽到)唸 天天見,天天(聽到)唸 雖然人家說,分開住感情會比較好 (因為不常見面多少會留點情分少出惡言) 但有些婆是真的嘴巴愛唸 (這種就只能安慰自己,還好沒住在一起XD) 過年要到了,等我回婆家,有一堆人等著要唸我呢XDD 版媽~我好羨幕妳呀~~~~
SM 2
SM 2 2011-11-15 00:10:05 #4F

還好啦!,很多觀念想法不一樣,住一起會更慘~連我孩子有沒有午睡睡著/孩子(她的金孫)穿的衣服厚薄/垃圾每天去倒了沒?/.....好多喔!雞毛蒜皮的事都會管呢!
SM 2
SM 2 2011-11-15 00:16:24 #5F

ps.我住隔壁走幾步路,雖然沒住一起,但白天都要去報到,幾乎只有睡覺才回自己的窩. 還有, 孩子若睡太晚,白天去報到,還得喝婆準備的,都快來不及上學呢?
TO: 各位媽咪 我了解那種要跟公婆住的感覺 真的很難受 我知道我不是最可憐的 也幸好我公公不會唸 (過年都住公公家 只是想到過年快到了 要回公婆家 我心情就真的不美麗一一
等待魚寶
等待魚寶 2011-11-15 09:15:26 #7F

年輕不懂事 不懂人情世故(媽媽給你一個讚!) 這就是他們的觀念! 所以對他們來說!他們就很懂!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過