緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1y3m的寶寶發展~我家寶寶不敢玩沙子ㄟ~

new~ma
new~ma 2011-11-14 00:20:30 版主 128

如題~上次去飛牛牧場那有沙坑~我家小虎第一次去玩沙~媽咪把鞋子脫下~小虎踩到沙子後一直很排斥...

這次特地帶他去海邊玩~還把最愛的車車帶去一起玩~仍很害怕去踩沙子~連碰到都哇哇叫~

不知其他同年齡的寶寶也會這樣嗎~

sola 2
sola 2 2011-11-14 00:58:02 #1F

會耶!我家那隻小時候也這樣 多去幾次慢慢就能接受了 (不要勉強他,他會在旁邊繞繞繞,然後看到其他小朋友玩自己鼓起勇氣走下去) 現在兩歲多,很愛玩
昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2011-11-14 01:09:12 #2F

我家姐姐一歲8個月時也是喔 一直要拍掉腳上的沙,很不知所措的樣子 後來的弟弟跟著姐姐玩就好很多 但玩的時間不能太長,會不喜歡沙子在腳上和手上的感覺 和弟弟一樣大的小朋友一起去海邊玩時 甚至完全不敢玩沙也不敢坐在沙上只坐在小石子區玩小石頭 我之前看過類似的文章 這是很正常的喔 寶寶對於新的事物的觸覺很敏感 尤其不熟悉的更是排斥 玩沙就是其中之一 我臨時找不到那篇文章
漫天飛雪
漫天飛雪 2011-11-14 02:43:29 #3F

我家2歲半了~去海邊採到沙子大哭
我家兒子3歲,第一次去海邊踩沙也是怕的很
小瑪
小瑪 2011-11-14 09:38:51 #5F

我家孩子不敢踩草地跟沙地。 他喜歡"腳踏實地",哈 一歲五個多月。隨他去。不敢就不敢,長大就敢了。何必逼他。
欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-11-14 09:39:16 #6F

楷楷和"小瑪"的寶貝一樣, 怕草地@@ 但過一陣子就好了^^
new~ma
new~ma 2011-11-16 00:20:49 #7F

okok~謝謝大家唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己