緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有經驗的媽咪,寶寶喝奶時間一定有間隔多久的限制嗎?

我家DD剛出生至現在十多天,我聽說一般都是三個小時餵一次!

我婆婆也叫我三個小時餵一次~

但是我發現DD只要睡覺醒來或是大號完後一定要喝奶!

時間不固定,有時候一個半小時; 有時候二個小時最長至三個小時!

不管什麼時間點醒來,他都能把我泡的60cc奶奶喝光!!

DD如果醒來跟上一次喝奶間隔不到三小時,我婆婆就會故意讓DD餓肚子一直哭,撐到三小時才喝,但是我覺得DD好可憐,他是真的肚子很餓~每當這時候他都會因為喝的很急而嗆到哭的更大聲!

我想請問有經驗的媽咪們,到底新生兒喝奶的時間有沒有規定要間隔多久啊?

只要DD醒來一定是在找奶~也會來吸我的乳房,但是我現在真的沒什麼奶水...

我是新手媽咪,真的很苦惱,請大家幫我解答吧 請問有經驗的媽咪,寶寶喝奶時間一定有間隔多久的限制嗎?_img_1

水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-11 22:19:57 #1F

通常是隔三到四個小時餵奶沒錯 這樣才能養成寶寶的好習慣 你也會比較輕鬆 尤其是配方奶 不能想到就餵 一定要隔四個小時左右 因為怕造成寶寶的負擔
Austin2900
Austin2900 2011-11-11 22:23:22 #2F

其實不一定幾個小時餵一次 看麻麻你的情況 或許是小baby的奶量已經不足夠了 所以才會一直要喝奶 你可以試著添加牛奶的份量.10cc的慢慢增加 或許他牛奶喝足了就可以延長喝奶時間.. 你也比較輕鬆 如果小朋友喝奶喝到快嗆到了..你就要幫小baby做控制.把手指輕壓在奶嘴上.避免因喝過快而嗆到
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-11-11 22:23:25 #3F

新生兒的胃容量 才他自己的拳頭大 你叫他怎麼能耐多久餓呢 一個月內的新生兒寶寶都是少量多餐型的 很難固定 尤其是母奶寶寶 刻意去餓寶寶 只是讓寶寶不舒服而已 養成壞脾氣(得不到不滿足) 只要親餵 寶寶肯吸 不用怕沒有奶 還有一次才60CC嗎? 你要不要多加點量 你的奶量太少了 會不會一次沒喝飽才會那麼快討奶喝呢
新人生新旅程
新人生新旅程 2011-11-11 22:28:12 #4F

阿肥的媽咪: 寶寶每次都只喝60cc,多了他又喝不下,而且他都會邊喝邊睡有時候,我要花很長的時間才能把奶全餵完,中間我如果把奶瓶抽走,他馬上大哭要找奶喝...
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-11-11 22:50:00 #5F

這就是餵奶的手法了 不要讓寶寶睡著 半立著餵啦 動一動啦 等等 盡量餵完60CC 拍好嗝 換好尿布 入睡 等他下一次再醒來...
小儒的老木
Alle媽媽 2011-11-11 23:01:13 #6F

剛從醫院回來時 很規律的三個小時餵一次 後來肚子餓的頻率提早到二個小時就要餵一次 我是親餵所以沒差 肚子餓時我就衣服打開讓她喝 我想每個人都不一樣 又不是模子打出來的 那有可能都固定三個小時才能餵 所以只要寶寶餓我就讓她喝 如果版媽奶水不足 可以去母奶區 打上"追奶" "發奶" 可以查到很多資訊哦 而且讓寶寶多吸吮也可以刺激乳分泌 祝你餵奶順利

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力