張媽咪和雁珺姊妹
廷雁媽 2011-11-11 13:30:04 版主 547

我訂婚時~有2位大學同學是班對~當時女方包2600元~男方包1600元~總共是4200元(2位是分開包)~而明年中他們要結婚了~我們一家三口都會去參加她們的婚禮(女兒才2歲多)~聽說他們訂結婚是要一起辦~請問要包多少禮金才不會失禮呢?若訂結婚分開辦的話~又要怎麼包呢?

(原作者於 2011-11-11 13:32:10 重新編輯過)

於2011-11-11 14:54:34 補充發言
謝謝各位媽媽給予的意見~我大概知道要怎麼包了~謝謝妳們^^
晴天娃娃
晴天娃娃 2011-11-11 13:28:40 #1F

難包 6000會太多ㄇ??
德雅
德雅 2011-11-11 13:36:22 #2F

3600+禮物 or 6千 or 高貴一點禮物
德雅
德雅 2011-11-11 13:38:06 #3F

重覆 (原作者於 2011-11-11 13:38:26 重新編輯過)
adsnew
小惡麼尬媽咪
小惡麼尬媽咪 2011-11-11 13:38:16 #4F

就算訂婚結婚一起辦,也是有分男方和女方阿,看是板媽是要包女方還是男方~3600~6000看交情囉
smallpee
smallpee 2011-11-11 13:38:30 #5F

包6000 小孩2歲多 除非全程抱在腿上吃飯(應該不太可能吧) 不然嬰兒坐椅也要佔掉一個位置 不然就是包3600再加一個1000-2000的禮物 不過要送到心坎的禮物很難挑
米飛媽
米飛媽 2011-11-11 13:44:07 #6F

我們也遇過 但是我們分開包 男生包多少給我們 女生包多少給我們 我們分開包回禮 一包給男生一包給女生
雙重標準的家庭
工作難找 2011-11-11 13:46:42 #7F

我的做法同 6F 看他們當初分開包 我也弄成2分 就說 你們也是分開包給我 不要低於那個紅包價錢就好 可以相等
靡晶
靡晶 2011-11-11 13:51:35 #8F

我前陣子也剛好遇到這個問題, 兩個都是好朋友 當初我結婚時男生包6000元,女生包3600元,分開包 他們訂婚、結婚一起請, 我是只有包給女方(因為我跟女生比較好), 但是我有當面跟男生說,我把紅包包給你老婆了 金額我沒跟男生說,但是一定比他們兩個加起來的多 分開包,我覺得很難包, 不然加起來包一包大包的 反正紅包都是給他們兩個的賀禮 不過我有問,如果禮金是家人收(長輩) 那我就私底下拿給新娘, 不用寫到禮金簿了
Canny.baby
Canny 2011-11-11 13:54:40 #9F

分開包
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-11-11 14:19:48 #10F

要我應該會包5600或6000吧!! 畢竟送禮不見得對方適用! 錢還是實際點!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己