一次三攤,請問大家,這樣該包多少紅包??

貝果Box
貝果Box 2011-11-10 21:23:24 版主 7219

想請問一下..

12月我公司的男同事有以下三個人要結婚(大失血),公司及辦公室不大

大概15人左右,所以多少都會接觸到~

因為不清楚包禮方面的問題其他同事好像都是自己包自己的,

沒有合包的感覺.~想請問各位媽咪們,這樣紅包我要怎麼包?

我目前單身.

1.第一個結婚的男同事月中辦婚宴(這位是同辦公室的,不熟,點頭之交,

但他是別部門的課長,偶爾工事會接觸一下下或請他包一點點小忙,

就是遞交文件這種小事而已)他有發喜帖給我(辦在別縣市的餐廳),

我沒有要出席,這樣要包多少錢? 想要包1200請人帶過去..會太少嗎?

2.第二個結婚的男同事是在隔天辦婚宴(這位一樣是同辦公室的,

他去年底才進公司,這位比上面那個第一個~同事更不熟,點頭之交

,工事上也很少交集,比第一個同事的交集少)

還不知道他會不會發喜帖給我或者是發網路公帖~ 他的喜宴是辦在五星級飯店.

其他同事好像要去,我不確定會不會去,這樣我要包多少錢呢

如果他沒單獨發喜帖給我,我還要包紅包嗎??

3第三個結婚的男同事和第2個同事撞期,但這位同事

是遠在彰化辦公室的同事(我是桃園公司的人)也不熟(比第一個熟),

偶爾MSN遇到會說哈囉,或偶爾會聊個幾句,吐嘈~~但也不熟! 這但他是大嘴巴

(他也是別部門的小課長,,偶爾工事會接觸一下下)

之前在MSN上,他有問我要不要去他婚禮,但我無法出席,

所以我當然也沒收到喜帖~~他有發電子版的喜帖給所有同事.

請問這樣我還要包紅包嗎?? (他辦在餐廳)

請問以上三個 1/2/3同事 我要包多少紅包呢? 或者不包不出席.

於2011-11-11 21:38:18 補充發言
好苦惱喔~去年我另個同事結婚~其他同事出席喜宴的行情是1600 那不去要包多少. 是沒收到喜帖就不用包了嗎??
MY BABY
MY BABY 2011-11-10 21:44:26 #1F

http://blog.xuite.net/yichi15/ido/52054179 ((轉貼)) 找到的資料 提供板媽參考囉
^晴晴媽咪^
^晴晴媽咪^ 2011-11-10 21:45:37 #2F

呵~感覺三個都不是很熟 ~~ 1.若我已經結婚了,可能就不參加 但既然都是同公司的,我還是會包紅包 1200~ 2.若我未婚可能會參加~ 不攜伴1600(普通餐廳),1800~2000(五星級) 攜伴 1800(普通餐廳),2000~2200(五星級) 以上純屬我的個人的看法~ 一次三攤,請問大家,這樣該包多少紅包??_2F_img_1
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-11-10 21:52:59 #3F

沒拿到喜帖不用包 有拿到帖子不是很熟又不出席1200就ok
省coco
省coco 2011-11-10 22:27:11 #4F

好煩喔!既然不熟還要發帖子給人家 又不是說有互助福利會之類所以強迫要交的情況... 不同辦公室的我會裝史,不包 剛來的,不包 你說的第一位...會讓我比較掙扎...平常也都會遇到... 可是包1200又覺得很難看...包多自己難過... 你若結婚了沒收過他們的紅包就乾脆都不去好了 免得包一個得罪另外的
貝果Box
貝果Box 2011-11-11 21:36:39 #5F

1. 我目前有收到喜帖的是第一位同事. (去年我別的同事結婚,我聽到 大部份有出席吃喜酒的都是包 1600) 那今年同事又有結婚,我不去~包1200還OK嗎? 2.第二位同事還沒發喜帖給我,不清楚他會不會發給我 如果沒發給我~是不是就不用包了? 3.第三位同事,有口頭來問我要不要去~我因為太遠以及有事情 所以不克出席,所以他也沒發喜帖給我~但有發電子喜帖給大家. 這個不知要包多少~ 苦惱中 >"
都不出席 包1200就好
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-11-11 23:36:04 #7F

我大概是最狠的了 都不熟也不會再交談 更不會天天見面 就是各包600元不去了 但第一個會考慮包1200 第三個就很扯了 電子喜帖很沒誠意 我會當沒收到
◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-11-11 23:46:51 #8F

最近在朋友fb有分享一則"看交情而定" 給版媽參考看看 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=155798&page=2&folderid=2636264&fid=97585827&z=F&mfid=152539
昕語
煙花三月 2011-11-12 02:46:05 #9F

五星飯店一桌約25000 攜伴包2000-2200 可能會被記一輩子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招