老公第一次罵我髒話,有想離婚的念頭

芭樂 2
芭樂 2 2011-11-08 15:39:36 版主 225

老公平時對我很好,我們的爭吵都在於教養小孩的問題。

我兒子目前只有2歲多,他這次不只第一次打我兒子嘴巴了。

我非常討厭人家打小孩嘴巴,這是很不尊重的行為。

我之前都沒發飆,但這次他打時,我忍不住大聲罵了他說,我最討厭人家打小孩的嘴巴了。

結果他竟然回罵我髒話,還要我搬回家住。

這是第1次,也是我人生中第一次被人用髒話罵。

真的很傷心這種被污辱的感覺。只是要他尊重我的感受。我不希望小孩被打嘴。這樣也做不到嗎~~

目前我們還在冷戰中,現在的我沒辦法先低聲的先跟他說話。

有第1次就一定會有第2次的溽罵。人生中第一次被這樣罵。我心裡很XXX.

竟然有想要離婚的衝動。

你們可以告訴我該如何解決這個問題嗎。

Voker
Voker 2011-11-08 15:41:07 #1F

用寫信的方式跟他溝通呢?
樂多+1
葳薇 2011-11-08 16:01:13 #2F

我是不知道版媽和老公吵架後的解決方式 我和老公結婚兩年,吵架六七次 前兩次我都回娘家[因為我不喜歡吵架的氣氛,所以選擇離開] 我老公也不會打給你或是叫你回來喔 都是公公婆婆叫我回去 後來我自己想想,每次吵架就回娘家會被說話 後來就一樣在婆家,但是不說話 給自己一點時間冷靜思考[最長的時間是五天] OK之後,我會跟他聊,把事情聊開!!! 我老公也會在這個時候告訴我他在想什麼 冷戰是因為在氣頭上說什麼都只會讓衝突加深 所以過幾天自己也冷靜後,好好聊聊!!! 自己的經驗~~ 版媽加油!!
蟹子~*
蟹子~* 2011-11-08 16:07:59 #3F

為教養小孩的事離婚是真得太衝動了 版媽你大聲罵他時,小朋友是否也在旁邊 也許他是因為這樣才覺得..我在教小孩,你在吵什麼 而且你是很大聲罵他,他在孩子面前被罵,面子會掛不住吧 而且還會一有這種情形,以後他在教小孩時...小孩會認為你是靠山 ((先不管小朋友對或錯)) 冷靜下來,二個人好好溝通 先為你在小朋友面前罵他的事道歉吧.... ((算是害"身為爸爸的他"在小孩面前面子掛不住)) 第一,請他打小朋友...打手腳就好....臉很重要!!臉跟自尊一樣,請尊重小朋友 而且強調,你不能接受這種教育小孩的方式 第二,請他以後不高興時,不可以用粗魯的言語 第三,為教育小朋友這件事取得共識... (原作者於 2011-11-08 16:08:40 重新編輯過) (原作者於 2011-11-08 16:10:55 重新編輯過)
Husker
LK 2 2011-11-08 16:41:48 #4F

1. 因為被罵髒話,想離婚 - 不值得: 這個世界有多少人 一年下來 不知被親人罵過多少次髒話 - 學會如何淡忘它吧 2. 打嘴巴: 因為何事呢? 曾看過親戚也有這類問題 雖然媽媽也制止爸爸 不再有如此動作 但小孩則再也不怕爸爸 現在則無人可教得動了 大人也慢慢地放棄了 而同學也有這類問題 媽媽並未制止爸爸 現在小孩總算比較不會亂來了 3. 雖然有些教導方式激烈些 但不如此 將來翅膀硬了 我們做爸媽的是否會後悔當年不夠嚴厲呢?
amm515
amm515 2011-11-09 17:47:15 #5F

跟你老公說不要打嘴巴 , 力道控制不好會造成小孩眼睛永久性傷害.
shoe_lin
shoe_lin 2011-11-10 11:04:58 #6F

打小孩耳光或是頭部都是對小朋友會有深遠心理影響的,版媽的老公同時有行為暴力及語言暴力,我想除非他有誠意正視自己的問題並且修正,不然這樣的環境版媽放心嗎?大人有能力保護自己小孩呢? 真誠溝通,如果他是改不了~那版媽應該要想辦法保護孩子呢!加油~
Cathy 媽.
cindy 媽 2011-11-10 11:36:09 #7F

小孩是有做什麼事嗎?? 為什麼老公要打小孩??? 再者你打手心、打腳打屁股也好 就是不要打嘴巴要是力道太用力是會耳聾的也!!! 我家那隻小惡魔有時候也是會很皮,公婆也不太會打他 我們因為在北部一個月回去一次三天而巳 有時候他也是講不聽,老公生氣的時候會打他手心或捏他的小腿!! 不然就罵他~就算他大哭耍脾氣也不理他~ 雖然這樣的小孩是很沒大沒小,但是處罰的方式有很多種 被自己的親蜜的人罵髒話心裡真的會很不好受 我想你們應該要好好的冷靜一下跟他好好的說、溝通 讓他知道他不對,讓他知道你的想法你的感受 不要這樣就想要離婚... 我上禮拜也因為一些事,老公跟我冷戰了三天多 完全不理我,他也不吃飯,一回來就自己關在房間 我覺得好痛苦哦,我為了這樣哭了三次有! 我不想離婚,因為…我會捨不得兒子,我兒子也快3歲了~ 後來老公原諒了我,也讓我更珍惜我們的感情 媽咪跟老公溝通一下吧。多為兒子想一下吧 小孩會很可憐的。
妳之前沒有私下跟老公說過妳的想法嗎 平時就可以多溝通.不要忍到臨界點才爆發~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走