緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼糾正孩子說髒話?

匿名
DoDo 2022-10-12 16:53:19 版主 17K

小六男生三不五時語助詞就是"靠"
雖然好像也還好但我聽了還是很想對他皺眉
老公要我放寬心說總比聽到他說"ㄍㄢˋ"
真的是像我老公說的放寬心嗎?
還是我應該要糾正免得越說說難聽?

於2022-10-12 16:54:11重新編輯過
超幸福人妻
超幸福人妻 2022-10-12 18:49:19 #1F

還是要跟小朋友溝通一下,不然養成習慣就不好了
Purple Q
Purple Q 2022-10-13 08:54:59 #2F

我覺得一聽到就會馬上糾正耶
直接告訴他這是沒有禮貌不好聽的話
(雖然以後再大也管不住他的嘴 XD)

不過至少時常糾正
讓他的觀念裡知道"這是不對的行為"
以後他若想要宣洩
至少會知道哪些場合不適合說出口!

匿名
pipi媽 2022-10-13 09:23:11 #3F

那些說髒話的同學以為自己很厲害

其實只是顯現出自己很低級、沒家教

大家都看在眼裡沒說而已

你想要跟他們一樣嗎

我是這樣告訴孩子的

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-13 09:28:38 #4F

我有跟兒子聊過,可以講(髒話),但我不要太常聽到!

有時候總是要發洩一下,可是不能變口頭禪、語助詞。

最後,如果你弟也開始講,我保證你倒大楣 U__U

我的標準是,高年級講我勉強接受,中低年級或以下都不行。

匿名
2022-10-13 09:46:50 #5F

我若有聽到,當下會提醒不能說髒話,

沒聽到時,孩子會不會說就不是我能控制的了,

但孩子至少知道"不能說髒話"這件事了

試試適時溝通

也跟他講這個其實是不好的習慣

應該可以改善的

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 16:26:19 #7F

跟他說這些話,只適合在只有一群男生講

女生聽到會覺得你這男生很糟

以後沒女生喜歡

也不可以在媽媽面前講

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力