緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珠媽&均弟
小均家 2011-11-07 02:21:52 版主 117

打算離婚了~好聚好散

近期要去戶政事務辦理.

我們打算共同監護權.

但我想註明探視權無限制(包含假日.寒.暑假加過夜無限制)

因為是共同間護還需要特別註明(探視權)嗎?

外加一條他再娶.男生必須放棄監護(怕後母不會好好待他)

麻煩大家了謝謝...

琳姆
琳姆 2011-11-07 06:56:06 #1F

註明探視時間,是讓帶小孩的人跟探視小孩的人,都比較方便安排時間罷了,看你們自己有無需求。 好聚好散沒有惡交,隨時打通電話就照會一下,就可以帶小孩出來玩了,如果是鬧翻了,白紙黑字寫好,也會反悔刁難。 別再用大人的心態寫協議書好嗎?站在小孩的立場,對方再娶要放棄監護權。這其實很多餘,你確定小孩不喜歡新媽媽?因為爸爸再娶小孩必須換環境,你能立即提供小孩更好的環境?小孩能馬上適應? 其實如果對方再娶,小孩有人照顧,不一定會壞,你只需做好自己的經濟準備,隨時保留一間房間給小孩住,優渥的經濟實力,隨時都能把小孩接過來。 告訴孩子:爸爸媽媽都是愛你的,你隨時都可以選擇你想跟誰住,只要你感覺快樂,爸爸媽媽都願意為你努力。
猴子娘
猴子娘 2011-11-07 08:31:14 #2F

外加一條他再娶.男生必須放棄監護(怕後母不會好好待他) ------------------------------------------------------- 你沒有說小孩會住在哪裡 我以你註明探視無限制 猜測小孩住爸爸家 我如果是男方我不會答應這條 感情這種東西很難說斷就斷 而且放棄監護權是什麼 其他的呢 所有ㄧ切權利也要放棄嗎 那如果你想再嫁 男方也可以要求你放棄監護權嗎 其實限制對方也等於是限制自己 如果你們在戶政那裏為了你提出的條件有所爭執時 打算如何 不離 了? 我希望你不要誤解我的意思 我沒有要貶損你 是希望既然你們夫 妻不打算在一起了 那請以孩子的幸福為重 而不是賭氣或報復或其他 的
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-07 08:44:56 #3F

純好奇 如果他再娶放棄,你再嫁又放棄 那孩子要到誰哪邊去養???
P小築
小天流浪去 2011-11-07 08:46:48 #4F

不管註明什麼, 不知道您與對方已經商量好了嗎? 若是對方不同意您的種種條件, 這些也是多想的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己