緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒一歲7個月,之前吃副食品時來者不拒

但是從兩個月前就幾乎都不太吃東西

每天依舊持續餵/擠母奶 ,會夜奶+睡前奶

婆婆一直叫我去買奶粉回來"尬"給女兒喝

說我的母奶沒營養,他都不吃飯光喝母奶怎麼行

在我的裝聾作啞下,他自己跑去買了一罐貝*卡兒

還很高興的跟我說我女兒願意喝,又說這罐可以顧骨頭

我真的真的真的很不開心

女兒不吃飯是因為你們都用餅乾把他餵飽

他吃得下才有鬼,而且我一直認為她不吃就算了阿

小孩又不會把自己餓死

我該繼續跟婆婆抗爭下去嗎?

如果他泡了一大瓶牛奶給女兒喝,那還是一樣吃不下飯阿

原本打算餵母奶到兩歲的,唉

而且奶不是應該變成次要品嗎?怎麼好像反過來了

GJ
GJ 2011-11-05 23:21:44 #1F

我寶寶1.2Y 我是全職媽 所以零食我看很緊 完全不給,包含米餅 版媽既然巳知問題所在 就從這地方下手 不給零食(可用水果,土司之類當點心呀) 我也是瓶餵母奶(早晚) 其他跟著大人吃主食 和婆溝通(或叫尢出面) 不給配方奶(寧給豆、米漿或燕麥奶) 給了不也是一樣不好好吃飯嗎?!
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-11-21 20:21:59 #2F

直接嗆 說他沒常識 並說你不要拿30年前養豬的方式來養我的小孩 媽媽鼓勵你繼續餵母乳 不要被你婆婆三言兩語給打敗 叫他多看點電視和書本和帶他去看醫生看腦袋.多上BBH惡補母乳常識 如果是我的話我會直接說.有話直說.管他是誰.皇帝來也一樣 小孩是我生的我要怎麼養甘你屁事 你會比我快死和快老.小孩會怎樣也是由父母來扛 絕對不是老骨頭你來扛
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2011-11-22 00:17:55 #3F

我餵母奶餵了10個月,其間先生的小姑姑看到餵母奶很麻煩,竟然跟大姑姑說:叫她泡奶就好了,幹嘛這麼麻煩! 當大姑姑跟我說這件事時,我回答:嫁不出去的老女人還有資格管別人要不要餵母奶? 老實說,有些人就是要嗆她,才知道要閉嘴!少管她人閒事!
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-11-22 13:08:46 #4F

說的好直接嗆 在那囉囉說說 我都會直嗆回去
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-11-23 15:46:56 #5F

版媽妳是婆婆, 我是爸媽 (嘆~ 還好女兒不賞臉:PPPPP 現在就早晚喝母奶, 中間跟著大人吃XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走