和外國人結婚好嗎? 生混血寶寶好嗎?異國婚姻比較浪漫嗎?

http://clairecable.pixnet.net/blog/post/38418254

這篇文章是我自己前幾天有感而發寫下的

我結婚五年半了 也算是走過不少風雨了(未來會有更多挑戰 我知道)

而且明年底我們又要搬回澳洲定居

相信日子也是更有挑戰性和困難要克服

所以在此想和大家分享我的經驗和看法

如果妳/你想和外國人結婚

請先看看這篇甘苦談 (有甜有苦的啦)

PS.我過得其實非常幸福啦!

於2011-11-04 13:43:04 補充發言
計畫再寫篇Part 2,談談異國婚姻的財務等生活挑戰
只想靜
飛小路 2011-11-04 13:51:41 #1F

我好羨慕你的! 其實嫁給任何人種都有可能會幸福或不幸, 但是如同你文中所寫, 關於婆媳問題, 光是不用住一起跟生男壓力就夠幸福了, 少掉這兩個點"心事區"至少少了1/5的問題! 如我: 在朋友眼中我嫁得很好, 經濟無憂, 老公疼我, 還生了一個可愛的妹妹,... 殊不知我為了希望可以有自己的小家庭搬出來住, 幾乎成了婆家的大罪人, 但老公直言:若再繼續同住他怕我會得憂鬱症... 老公家樓上樓下都是親戚, 大家經濟狀況都很好, 整天沒事做就放大檢視別人家... 連同住的大伯劈腿被抓包跟女友分手都覺得是我去扯他後腿而記恨我... 只因他女友來作客時偶爾會跟我聊天~但是我真的沒有啊!!! 不勝枚舉...全家沒有人會錯,只有我是嫁進來的,都是我的錯!!! 光以上這些版媽聽了有嚇一跳嗎? 我也曾想過離婚, 但老公跟孩子無辜, 現在我常跟老公說, 嫁給老外這部份的問題應該就沒了吧! 回澳洲後也許會面對更多挑戰, 但是別怕, 夫妻兩關起門來, 很多事情都單純的多, 我相信妳可以的^^ 祝福你們一家~ PS:混血寶寶真的超超可愛~
南藍
南藍 2011-11-04 14:07:10 #2F

一般人真的會好奇 但也不適合一直沒禮貌追問人 謝謝版媽分享 能一直這樣幸福著真好~^^
KIREE
KIREE 2011-11-04 14:37:03 #3F

一想到混血寶寶就好心動 如果我嫁個外國人 一定要努力多生幾個!! 不過英文太菜 想想就好ˊˋ
如果是回教徒 敘利亞人, 不知道會不會很難相處 會不會大男人之類的... 回教徒不是可以取四個老婆 那麼女生的地位不就很屈就 大家來聊聊 分享一下吧~
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-11-04 14:50:11 #5F

我聽過的例子是 男生都是沒錢
jecimay
jecimay 2011-11-04 15:02:33 #6F

謝謝分享
∮★∮重新出發∮☆∮
★鬱金香★ 2011-11-04 15:08:29 #7F

版媽...你家的女兒跟我生日差一天耶... 你13我14...可是你女兒發展能力很棒耶... 而且好可愛唷...真的真的^^
http://www.babyhome.com.tw/gilbert 以上的部落格裡的版媽也是嫁給外國人 她因為老公的工作 已待過許多國家 我感覺上她適應的還滿好的 她自己是有執照的瑜珈老師 她的部落格文筆都很風趣! 供大家參考!
cool mommy
cool mommy 2011-11-04 15:14:47 #9F

嗯,說的很中肯!
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-11-04 16:13:32 #10F

寫得真好 想嫁外國人,自個兒要學習獨立和自主 有好有壞啦 版媽的個性適合嫁外國人 很高興看到您幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走