緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問買房子通常要準備多少頭期款

匿名
無殼蝸牛 2011-11-04 13:01:56 版主 61

我沒有買房經驗 也不知道頭期款約要自備多少 是要房價的幾分之幾的比例比較好呢? 首購有什麼優惠方案嗎?

柚子柚子
柚子柚子 2011-11-04 13:21:40 #1F

一般購買新成屋約可貸款7~8成, 頭期款至少要自備兩成, 如果是首購族,可申請青年安心成家專案
匿名
看地點 2011-11-04 13:23:05 #2F

有些地方的新成屋只能貸到7成左右 有些銀行不承貸小套房 所以要先作一下功課喔 一般來說準備2、3成是基本的 還要把裝修房子 、家具、家電的費用算一下 另外之後固定要繳的房屋稅、地價稅、管理費,公共用水用電也要抓一下 這些一般來說房仲那邊都有資料 不過,我覺得買房還是等到準備5、6成的自備款 買起來才會比較輕鬆一點,不會變屋奴... 個人經驗,因為我就是準備2、3成就買了 所以生活有些開銷變得要省一點才行
匿名
家有 1 2 3 4 2011-11-04 13:29:07 #3F

我知道的 1.看地點 (1) 一般北市精華區. 客戶能力好 15坪以下 銀行承做意願較高 新北市 客戶就算能力好 15坪以下的小房銀行已不太好承做.或成數少(5成以下都有可能) (2) 山坡地成數少 2.是否首購 第二間(含)以上再貸款 目前打房政策 難且成數少 3.借款人月薪資1/3左右為每月本利還款 例如5300元是一個月本利(約) 月薪3萬 銀行約借200萬 4.房子的總價 自備3成 銀行貸款大約7~8成---目前大約8成 *不足寧可不買千萬少借信貸.也不建議只還利息這樣借款 -------------------- 青年購屋方案---是青年喔 目前不知申請是否結束 每年約有兩次申請 每個人.家庭約1~2次機會(條件自己看看是否符合) (原作者於 2011-11-04 13:38:48 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-04 13:57:57 #4F

房子總價的三成為頭期款 貸款一般來說是房價的七成 另外還要準備裝潢費用和買家具家電的費用
小小喵媽媽
小小喵媽媽 2011-11-04 14:01:41 #5F

順便問大家一個問題可以嗎?? 那大家若要提一個存款的金額(含頭款,裝修,家具,稅金等雜費)會開始看想買的房子,不知大家會覺得約要有幾百萬才行啊,我在台北縣市.......
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-11-04 14:08:08 #6F

去年購屋 625萬 我與先生存款合起來達250萬才有勇氣買屋 頭期款繳175萬. 花30萬整理 剩餘備用. 新北市板橋 (原作者於 2011-11-04 14:08:44 重新編輯過)
匿名
看地點 2011-11-04 14:17:18 #7F

我也在新北市.. 覺得差不多準備個300左右是必要的吧 有時也可以先求有再求好,先有個本,之後再換 一開始小家庭的能力或許不那麼ok 可以先買舊公寓啊,地點好,環境整潔的公寓未來還是有增值性 住個幾年,再存點錢再換新房子也不遲 因為已經先有個本了 我和老公很年輕就結婚了,一開始只有一百萬 我們先買舊公寓,再換到現在的新房子 不過,這一年新北市房價漲很大啊 才1年我家社區一坪就漲了5、6萬... (原作者於 2011-11-04 14:19:48 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2011-11-04 14:20:17 #8F

順便問大家一個問題可以嗎?? 那大家若要提一個存款的金額(含頭款,裝修,家具,稅金等雜費)會開始看想買的房子,不知大家會覺得約要有幾百萬才行啊,我在台北縣市... ========== 看你想買的房子多少錢啊,大概抓房價的三成吧 我們住北縣 準備要換的房子大概1500萬 大概要準備500-600萬左右 不過因為我們是換屋了 先前的房子預計可以賣900萬-1000萬 在賣掉之前應該會先跟原銀行增貸300萬來當成頭期款 加上目前手邊有200多萬現金來換屋 應該會先買房子再來賣房子比較有利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過