緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英研究:8月出生寶寶表現差 沒信心又不快樂

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-11-02 14:07:42 版主 178

國際中心/綜合報導

出生月份可以決定你的成就嗎?英國一項最新研究發現,無論是學業或是快樂程度,8月出生的寶寶在各方面的表現都比其他學童略差。

據英國《每日郵報》報導,倫敦經濟研究機構「財政研究所」Institute for Fiscal Studies (IFS)蒐集300萬個學童資料,結果顯示,8月出生的人與9月出生的人相比,男孩與女孩獲得好成績的比例較低了12%與9%。

此外,8月出生的孩子也較易中斷學業,16歲就中斷學業的比例比其他學童高20%,而且進入明星大學的比例也低了20%。

研究人員甚至發現,8月出生的學童在學校的不快樂機率也較高,比9月出生的人高出了2.5倍。而且,求學階段比較容易遭到校園霸凌、也較易成為邊緣人物。不僅是外顯表現,8月寶寶也比較缺乏信心。

IFS認為,出生月份會影響這些孩子求職機會跟職場發展。研究人員克萊兒(Claire Crawford)則說,8月的孩子較不幸運,可能是因為小了同齡學生將近1歲。而補救的辦法只有延遲1年入學。

原文網址: 英研究:8月出生寶寶表現差 沒信心又不快樂! | 新奇新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/11/02/11622-2754230.htm#ixzz1cWduuZlK

瘋雲再起
風雲再起 2011-11-02 14:14:49 #1F

可以理解,我家是七月寶寶 但延後入學就像提前入學一樣,沒那麼容易
Tin咩&昱哥的媽
Tin咩&昱哥的媽 2011-11-02 14:17:49 #2F

我家的昱哥是8月中出生的,可是表現不差甚至每學期學習成績都名列前茅哩~
庭媽咪
庭媽咪 2011-11-02 15:55:39 #3F

不覺得是這樣,我們家的妹妹是八月底生的,很樂觀自信啊。表現也不差啊!
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-11-02 16:21:38 #4F

不準 我家妹妹8月中出生的 生性樂觀天塌下來爸爸跟哥哥會頂著 自信心超強,我們都不知道她哪來的自信 非常愛表現,只要有比賽都想參加 人緣不錯,還有很多高年級的朋友 學習能力很棒,連老師都說看似上課發呆,但是功課不出錯考試幾乎100 哥哥說要不要帶她去測智商?他懷疑妹妹是天才
動感甜心
動感甜心 2011-11-02 17:31:49 #5F

不準… 我家妹妹8月中生的 肖查某一個
我聽這報導在亂講話 那有差一歲 那五月六月七月還不是差那一屆也快一歲 有差別嗎? 而且小孩子根本不懂什麼是年紀上的差距 我真的不相信這研究 一點都不專業 雖然我不是八月的 但我覺的會中斷學業的孩子 和幾月根本無關 應該是和家庭因素和經濟和個人有關
我愛秋天
妹仔媽 2011-11-02 17:55:12 #7F

不準 妹妹8月初出生,超有自信,遇到陌生小朋友都會主動找她們玩,聽到音樂又是哼唱又是跳舞,不管身旁是不是認識的人,至於快不快樂.....他整天哼哼唱唱的,我想應該是快樂的吧.
BeBe&Ryan's Mommy
BeBe&Ryan's Mommy 2011-11-03 10:49:43 #8F

歐巴馬、柯林頓都八月生的。
小翊
小翊 2011-11-03 10:52:40 #9F

個人覺得統計數據實不準耶~覺得星座論還比較有根據喔! 我家DD是8月獅子座B型~樂觀自信活潑外向班親會&運動會, 最常聽到同學說他愛搞笑,是班上ㄉ開心果喔! (原作者於 2011-11-03 10:53:12 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2011-11-03 10:56:34 #10F

英國怎麼常常發布這種沒營養的研究? 上次有個美女容易生女兒的腦殘研究報告....好像也是英國公布的 (原作者於 2011-11-03 11:02:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招