媽媽生日VS婆家親戚需要幫忙 ....你會去那邊

匿名
這樣做好嗎? 2011-11-01 22:43:59 版主 88

這星期日本來要回娘家幫媽媽慶生的,但是就在剛剛,婆家的親戚那邊出了一些事情,因為那個親戚一直很照顧我們(我跟老公自己出來住)常常幫我們很多事情,所以我主動跟老公說:我這星期不回娘家了,老公本來說我回去沒關係,但是我怕親戚那邊需要幫忙,老公想了一下,覺得我說的也沒錯,所以也説那就別回去了

跟老公討論完後,卻有點不踏實,不知道媽媽能不能體諒,但是那位親戚真的很照顧我們....

不知道各位媽咪們,換作是你,你會怎麼選擇...

Regina
Regina 2011-11-01 22:48:23 #1F

幫忙會幫到完全沒有時間可以回去慶生嗎?如果是真的沒有辦法分身,那就先打個電話回去跟媽媽聊聊,“不經意”的聊起那個親戚,聊聊那個親戚對你們的幫助以及現在面臨的困難,也許媽媽就主動讓你們過去幫忙了(知恩圖報唄)。 而如果媽媽覺得她的生日比較重要的話,那或許改慶祝農曆生日或者提早(星期五晚上?)慶祝,寧可年輕人奔波一下,盡量不要讓媽媽失望囉。
teresa 2
teresa 2 2011-11-01 23:00:15 #2F

媽媽是撫養妳長大的人,恩情比較大吧,如果跟媽說好要回去慶生, 臨時因為婆家的事取消,如果我是媽媽嘴巴也許不說,心理一定不太是滋味,婆家比娘重要哦,我覺得如果那位親戚家一定需要幫忙的話,可以 跟媽媽的生日錯開,如預定星期六慶生,那就安排星期日去親戚家,或者 相反,兩邊都顧到了,版媽心裡也比較踏實吧。
sunney
sunney 2011-11-01 23:01:47 #3F

老公當代表去幫忙不可以嗎? 兩夫妻一起出現才行??
pooh
pooh 2011-11-01 23:23:12 #4F

如果是我會分開行動耶 自己回娘家幫媽媽慶生... 老公去幫那親戚 跟媽媽好好溝通..讓她了解女婿對她的心意 (不過如果是我的話..我會跟媽媽說是我要老公去幫親戚忙的 對媽媽來說應該心裡會比較舒坦) 也別忘了準備一份女婿要給她的禮 相信娘家媽媽可以體諒的
2個人
2個人 2011-11-01 23:27:51 #5F

親媽跟婆家親戚...可比性不大 一個回家/一個去幫忙,夫妻分開行動即可
匿名
先幫忙 2011-11-01 23:36:53 #6F

就是因為那個親戚很照顧你們 所以…我是覺得…還是去幫忙 因為他們需要 我想,你媽媽一定能體諒的 但是…如果媽媽是過大生日像六十大壽那樣的話 就還是在跟老公討論看看 也或者,像樓上媽媽說的…看能不能提前 如果不行…那看那天幫忙結束後的時間點如何 頂多在趕回娘家囉!
人齊媽~
人齊媽~ 2011-11-01 23:43:19 #7F

是我的話,可能我會跟我媽說現在的狀況,然後喬看看慶生可不可以改期? 我相信我媽應該會很體諒我的,因為我跟我媽感情很好!
匿名
這樣做好嗎? 2011-11-02 01:09:44 #8F

我是版媽 老公最近公司比較忙,也都會加班,所以沒辦法去幫忙,連星期日那天也是我跟小孩回娘家慶生而已 加上娘家在外縣市,所以也不會當天來回,星期天慶生已經是提前了,媽媽原本的生日是在下星期四,其他家人們那天也都沒放假,再來的假日,也都有排好的行程(參加喜宴跟小孩學校的活動) 也是因為這樣覺得很內疚,不幫忙,親戚不會說什麼,但是自己總覺得過意不去...
萱&安
萱&安 2011-11-02 01:37:53 #9F

如果經濟許可的話,搭高鐵趕一趕, 2邊都顧的到,雖累,但再累也只累這次! 或請先生這天不要加班,幫忙一下了! (公司雖忙,但一天沒加班應該不至於會倒吧!) ~參考看看~
匿名
甜姐兒 & 酷妹兒 2011-11-02 01:47:33 #10F

訂束花/宅配個禮物回家個親媽~ 順便寫個小卡片,跟親媽撒嬌一下,親媽不會跟妳計較的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招