緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1y1m的寶寶還需要買螃蟹車嗎?

想請問媽咪們~

我家DD已經1y1m了,還不會走路,平常都在家爬爬,也到處摸索,超好動又皮,精力旺盛,因此顧他是一件辛苦事,看到有些家庭都有準備螃蟹車或是學步車練習,除了可以提早練習走路之外寶寶也比較不會盧你,請問有買的媽咪們真的有需要嗎?寶寶都用到多大呢?

也有一說是盡量讓寶寶多爬不要使用學步車,多爬促進腦力發展,讓我不知該如何做

yoko yoko
一切都是美好 2011-11-01 21:00:53 #1F

我有2個朋友,因為都不給小孩爬,因為怕髒 後來到了小學,被醫生診斷出注意力不集中 歸咎於小時候沒有充足的爬行 後來醫生說只能這樣了,等於媽媽要接受小孩子無法集中的行為 所以大人的養育的方式,會影響孩子深遠 所以不可不慎~!! 特徵是常常交代的事情還是會忘東忘西 寫考卷總是會粗心漏看...等
羽蕎媽
羽蕎媽 2011-11-01 21:13:31 #2F

我家妹妹沒有坐螃蟹車~就慢慢從爬到扶著東西站起來,然後扶著東西走~ 到完全會走路!其實媽媽可以適時引導他,或是牽著他練習喔
劭弟與蓁妹
劭弟與蓁妹 2011-11-01 21:14:08 #3F

不建議媽咪買螃蟹車占位子又不好收+上一下子就不能做了,現在市面上有許多多功能的學步車,媽咪可以去多比較喔,像我們家的學步車是,小BABy時當餐桌,亦可當搖搖椅,學走路時當學步車.....現在哥哥8歲,妹妹2歲拿來尬車的玩具車~ 1y1m的寶寶還需要買螃蟹車嗎?_3F_img_1
紅媽
紅媽 2011-11-01 22:57:18 #4F

no need to buy 螃蟹車... http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1175365,cid147122003.htm when she was 11 months
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-11-02 00:02:34 #5F

不需要學步車了 讓寶寶多爬多探索 你的寶寶應該已經會扶東西站著吧?! 大約在一兩個月寶寶就應該會走了 學步車就白買了!
妞寶滴媽
妞寶滴媽 2011-11-03 16:10:09 #6F

如果是自己帶建議妳辛苦些不要買螃蟹車了… 多爬真的對孩子比較好喲…我家老大因為白天是婆婆及小姑輪流帶不得已才買螃蟹車…還好老大非常愛爬完全不愛坐螃蟹車… 妳家DD愛爬,愛到處摸索假使買了也許不坐也是浪費,且多爬可促進腦力發展,且坐螃蟹車還要顧慮腳有變形的問題喲… 我家老二目前5個月大,自己帶,打算讓她快樂的探索家中每一處唷
童心
童心 2011-11-03 22:43:27 #7F

我家有買,但是只限用媽咪我煮飯時間 ,平常也是放給他爬! 不過沒螃蟹車, 就會關在小床內,約20-30分鐘左右! 只有煮飯時才會這樣!
小麵媽
小麵媽 2011-11-03 22:55:00 #8F

小朋友平均會走路的年齡是一歲兩個月 所以媽咪你的寶寶已經快會走囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過