要結婚了男方家卻有這樣的要求?

Linda Lu
Linda Lu 2011-10-31 22:52:45 #31F

1. 婚戒部份, 當初我結婚也遇到類似的狀況, 老公已經有顆裸鑚是要給我的, 婆婆原本也是要求我要買顆差不多大小的給老公, 但是當時我很窮買不起, 後來我婆自己再拿出一顆一克拉的給他兒子, 解決了此事. 其實你未來婆婆的這點要求算滿正常的, 你就跟老公去買顆較便宜的50分鑽石, 反正50分也不怎麼保值, 顏色過得去就好, 瑕疵肉眼看不出來就行, 婆婆總不至於拿10倍放大鏡來看唄, 不管誰買單, 一律說是你買單. 2. 金飾部份, 我婆在她孩子出生時就買好了, 每個孩子的份量都一樣, 等到孩子要結婚了才送給孩子, 所以我們沒有這個問題, 但是結婚快14年了, 那些結婚金飾我從來沒帶過, 還要租個保險箱來放哩. 結婚當時我是戴珍珠, 沒有帶黃金耶(我認為美美的白紗配上一堆黃金飾品, 很破壞美感). 黃金的部份就是訂婚時給親友們看的, 其實還滿無聊的. 不過長輩對於這種東西真的會比較在乎, 很抱歉, 我不知該給你怎樣的意見.
喊右
chanyu 2011-10-31 22:58:19 #32F

男女雙方為了結婚這些"重要的瑣事"鬧得不可開交是正常的,我當初也是因為兩方家人都有意見常跟老公吵,還差點分手...這種狀況去非常婚禮網站看會更多... 通常女方因為嫁女兒多少都會要求一些事情,但男方都會覺得有需要嗎?其實說穿了就是立場跟觀念不同,新人如果能多為對方想,居中斡旋會好一些,我老公當初就是不夠體貼,聽他那些死黨的話後,覺得結婚只是儀式、過程,何必搞那麼麻煩,但我媽媽會覺得女兒養那麼大,一些基本要求應該要做到... 我當初是:男方準備一套金飾、男女鑽石戒指、餅錢、聘金(退還,後來被我老公拿去買股票套牢 要結婚了男方家卻有這樣的要求?_32F_img_1)、準備一些東西祭拜祖先 女方準備男方項鍊、領帶夾等金飾、打白金玉戒給新郎、嫁妝(首飾,還有棉被、床組等一些有的沒的嫁妝) 現在回想起來我覺得男方算賺到,因為我媽準備給男方的金飾跟給我的首飾價值,應該遠勝於男方給的喔,他們還賺到一個乖媳婦呢~ 想當初我老公還不爽我要求太多,難怪我媽覺得他小氣... 要結婚了男方家卻有這樣的要求?_32F_img_2... ps.我當初脖子上就帶了好幾串項鍊、手上也帶滿戒指(這些首飾中,只有一條結婚金飾跟金戒指、鑽戒是男方給的,其他都是我們女方準備的喔,當然也有跟姐姐借一兩枚戒指啦),大家可能覺得俗了點,但是要讓媽媽有面子嘛,我是無所謂啦~ (原作者於 2011-10-31 23:04:35 重新編輯過)
JENNY LIN
JENNY LIN 2011-10-31 23:12:42 #33F

妳老公怎說呢? 都聽媽媽的嗎? 個人認為 乾脆自己的自己出吧! 誰都不吃虧...至於婚戒就小倆口去選吧! 這樣,就算他們要用借的就用借的吧~
甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2011-10-31 23:13:32 #34F

鑽戒的品牌、車工、澄靜度價差很大,尤其是男生的戒台遠比女生的大多了(白金的費用不低) _________________________________+1 我公婆有個做鑽戒的朋友如是說 但 黃金不會沒事帶出門 卻也有公定之牌價 對很多老人家來說~那是在鈔票貶值時的保本物,老人家都喜歡自己女兒結婚貴氣一點 鑽戒的工 品質 .....真的很難說 還有 金價現在很高她捨不得下手 如果一年後金價又飆上去了呢? 我有個小小疑問 ~ 為何要趕在百日內訂婚? 我的小小觀察 若是女方急著結婚 男方姿態會比較高 男方急著結 多半能配合女方
amm515
amm515 2011-10-31 23:16:30 #35F

雙方家長意見不合,看來各自都在打算盤. 那你們自己做決定, 鑽戒有意義那自己去買對小鑽戒,用婆婆的戒指也怪怪的. 金飾貴那買小一點少一點也可以.
別擔心!
別擔心! 2011-10-31 23:23:31 #36F

我比較支持妳媽媽的論點耶. 婚戒是互送對方的, 要尊重女方啦, 規定人家要送50分, 奇朦子有點差. 金飾是男方提供金飾預算, 女方自己去選喜歡的花樣. 萬一明年金飾更貴的話...怎麼辦. 金飾是男方要要女方的禮數, 用借的真的是..... 1+2 加起來, 男方媽媽都不用拿錢出來. 你男友似乎站在他們家立場. 一句話, 勸妳結婚後一定要有工作.
雙重標準的家庭
發言要小心 2011-11-01 00:31:12 #37F

版媽~我頭一次聽到 男方媽媽要和女方家人 要鑽戒滴 感覺 妳婆婆 很會計較? 而且 金價在貴 可以買小一點的 但就是不能用租的 因為 意義不同 租的就沒那個價值 (看樣子妳婆很會算呢 要不就沒錢) 我同事8年前結婚 男方買了50分8心8箭的鑽石+珍珠項鍊+黃金金飾全套 我同事 也沒買鑽石給她老公 (因為她老公自己出的 是對戒 老公多少錢我不知道 我同事她那顆 要價35萬) 我同事 要準備 12禮 給她老公 同事娘家媽媽 也收聘金唷 本來不敢收 男方家長說:應該拿的 收下吧 100萬當面子 給親友看 她媽就實拿36萬 (這我同事親口說的) 而且 她們有新家 (老公買的)所以 她婆婆說 不用買嫁妝 人來就好 婚後 很得婆婆喜愛
阿VA
阿VA 2011-11-01 00:39:12 #38F

我只能說好好溝通囉!!! 再來現實面 1.家人出錢.只能以雙方家人.溝通協調.新人就忍耐了.畢竟不是花自己的錢 2.自己出錢.以妳跟老公的能力規劃&買東西.家人心甘情願給的就收下.如果有要求.可理直婉拒. 單說黃金.只有結婚&訂婚戴過.就放到婆婆的保險箱(婆說放保險箱安全) 租買.看你們決定了 但如果等喜酒時再買,訂婚當天金飾就用借的 如果同意:男方到時真的有買.算你幸運.沒買.你只能認了.再吵男方認為你愛物質.儀式都完了.也沒必要再買 不同意:請版媽家人說要就一次買齊.要就換算現金給版媽.讓版媽決定租買 還有一句話 不要期待男方的諾言.才不會受傷害.只能相信在我面前對現的才是真的 版媽加油喔^^
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-11-01 00:44:22 #39F

不過,歹勢, 我覺得那個婆婆真的讓人不是很喜歡, 自己有現成的就要對方也準備一個「相同」的, 自己沒有的就跟對方說先缺著。 這跟禮數不禮數無關, 她的態度令人討厭。 +1 ---------------------------------------------------------------- 是對方態度的問題~ 感覺他們說了算,沒有考慮板主家的感受~~~ 省不省錢已經不是重點了~~~
我倒是覺得 第一點 還能接受(畢竟金飾也是男送女 女送男) 我們女方沒有 當然就支付 金飾只是一種紀念價值性而已 現在很多喜事都是用租的 就算買了 也不可能每天帶 不想被搶 當然可以每天戴 當然婆婆如果說喜酒時在買 不違過 不要忘記買就好(只說到 卻做不到) 就算經濟再好的家庭 難免會想省點 不然怎麼會有"錢" 現在婚前就為了這種要求就"有些觀念不同" 以後婚後 生活費 孩子教育 事事處理方式 婆媳問題~~這些種種問題怎麼辦???????(只要不是什麼都娘家出就ok 男方還願意租金子充場子 不小氣就好了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招