要結婚了男方家卻有這樣的要求?

甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2011-10-31 21:30:31 #21F

人家說結婚通常會讓親家變仇家~ 要結婚了男方家卻有這樣的要求?_21F_img_1 這些眉眉角角就是雙方家長在角力 很正常! 1.婚戒:我老公出錢買了對鑽戒 但我媽再送他一只金戒指 2.金飾:很多人都會說那不實用 但是有很多老人家會在意(像版主阿母就在意)據我老公說,金飾是婚禮秀給眾人看的 我婆婆拿了她陳年金條帶我去選一整套(五年前) 雖說金子不實用 但如果沒泡沫掉 好歹真的不少錢 結論~~ ㄚ妳未來的老公不會帶著你去T牌選鑽戒嗎 想當初我跟老公去101卡牌跟T牌挑鑽戒超甜蜜的感覺 (兩個穿得超普通進去人家還不太想理 要結婚了男方家卻有這樣的要求?_21F_img_2) 但是我懂妳悶的點!
丹尼
丹尼 2011-10-31 21:30:54 #22F

結婚 = 禮數吃人 倆個人結婚是快樂的事,通常都要被所謂的禮數折騰。 當初我跟老婆結婚很簡單:我開著自己的車當禮車,沒有迎娶的車隊,我的老婆本來要坐前座的,因為,禮服很大所以就塞在後座,也沒有伴娘伴郎,就這樣開到婚晏的現場。 我老婆家是地方上的旺族,我們也不是沒有錢可以辦得風光,長輩也接受我們要的風格,就醬子,我們結婚至今沒有一天不幸福的,我們每天開心的很,還生了雙胞胎。 記得岳父母當初緊張的是…..怎麼辦都無所謂,你們年青人開心最重要,重點是要讓客人吃的到晚餐。 我覺得妳老公這一方的長輩要求的有點奇怪反了,應該是妳們女方要求男方禮數才是。 我的同學娶老婆被她老婆這一方整到倆人快要私奔了;女方要求男方要走古禮的方式來迎娶。豬公要咬著橘子,羊要拜幾隻,拜天公要拜一個半個月,來到女方家迎娶要跪著進門……。 總之,要重禮數的話,女方是要求的一方才是,不是男方。 女人要嫁進夫家是很神聖的事,所以稱為迎娶;女方家人含辛茹苦的養大她,男方等於是漁翁得利的一方,應該要好好待人才是。
super mom
嘟娘 2011-10-31 21:32:29 #23F

我覺得7F的想法滿正面的 我很佩服(雖然我做不到...) 但如果你能做倒真的是很好的喔^^ 但是就像有些網友說的 要觀察一下你未來先生居中協調能力&婆婆做人的&對你的態度 真的覺得不能接受放不下 還是可以試著溝通看看 因為要是你心中一直有疙瘩也不好呀 我記得我當初是直接訂婚&結婚一起辦 結果婆家把她們相關的桌子都放在場子前面 我就滿不高興的 有請我老公去說(當然是好好說) 我會要反應 是因為我覺得婆家沒有尊重我們 沒有站在我們立場思考 你的情況我覺得換成我 我在意的有幾點 1.鑽戒為何要用舊的? 鑽戒是紀念我們的婚姻 多大多小能力負擔得起就好 但是要是自己挑的 為何婆婆自己決定我要哪種鑽戒 還要求對等... 2.先生怎麼沒先幫我說話... 我覺得啦 結婚很重要的一部分是要做給長輩&親戚看 所以長輩如果要我們配合複雜的習俗 我都OK 但是要尊重我們...不尊重的話就...讓對方知道我們在意 當然要委婉的就是了...加油!!
adsnew
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪 \(∩_∩)/ 2011-10-31 21:57:58 #24F

我記得我結婚的時候 因為以後沒什麼機會配帶金飾,所以不想買 就跟自己父母提議用借的 結果被大罵一頓 因為長一輩的覺得這樣不吉利...... 不過呢 結婚是版主和您未來先生的事 你們倆好好溝通就好 女生嘛 因為以後結婚後跟婆家相處的機會很多 不要因為結婚有嫌隙或不愉快 不然以後吃虧的還是自己 就站在婆婆的立場多體諒一點吧 (原作者於 2011-10-31 22:01:16 重新編輯過)
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-31 22:25:34 #25F

我覺得男方這樣說沒有什麼問題欸~ 男女方的鑽石本來就是互相買給對方的,男方媽媽只是提意她本來就有, 如果真的覺得這方面聽起來有點疑慮,那麼就你和男友倆人自己去買去挑, 至於誰要付錢那也是你們倆自己協調,不必透過長輩,也很省事。 至於金飾的部分,講真的,買了真的用不到,我今年結婚, 婆婆把自己原有的送給我又另外買新的給我,那一些我現在通通放在銀行保險櫃,沒有半點用處。 婆婆會送我是因為當初先生出生時婆婆的朋友送的,所以婆婆覺得有需要把那些加進來送我。 基於這樣的理由我才接受那些金飾,而現在那些金飾都在借人結婚用。 租金飾也沒什麼不好,也可以跟未來婆婆提議跟她一起去看, 也可以跟她說要租時順便看要租給男方訂婚戴的。(女方訂婚也要送男方金項鍊跟金戒指) 別想太多了~沒有那些東西夫妻倆一樣可以過得很好 我說真的,我自己的家境很不好,所以我都是跟公婆提議很多東西可以省略,能不買就不要買, 因為我也給不起先生那些東西,所以我覺得不用給我這些很合理。 婉轉點跟媽媽說,爸爸才剛走,先省略一點,也沒什麼不好, 怎麼知道一年後男方會給得不好?也許一年後這些兌現的更多....
Yoyobar
克里斯兄 2011-10-31 22:32:11 #26F

兩個人自己有錢就自己拿出來決定要怎樣的首飾 就不需要再由雙方家長出意見了~ 這種事見仁見智 每個人想法都不同 重要的是當事人的感覺 別人的意見如果不符自己的需要 也沒必要多花錢 看起來應該是男方家長想省錢 但又不想吃虧
(I'm Jennifer)
(I'm Jennifer) 2011-10-31 22:45:48 #27F

未來婆婆手上那一顆鑽戒,可不要收嗎? 我自己就有不好的經驗! 結婚時婆婆也表示有一顆價值不斐的70分鑽,只要改戒臺即可,於是我們不疑有他的花了一萬多去改戒臺,娘家也回送一個近10萬的男鑽戒給我老公! 後來認識了一位對珠寶有研究的朋友,好奇的請他鑑定我婆送的鑽戒,才得知該鑽石車工、成色雖佳,但正中央有裂痕(一般肉眼看不出),價值連一萬塊都不到(戒臺還比較值錢),真的氣死我了!我婆有好幾個鑚戒,卻拿最糟的一個給我,真的還不如不要給! 不拿,自然也不用回買給男方啊!
小樺仔麻麻
小樺仔麻麻 2011-10-31 22:46:17 #28F

1.趕在百日內先完成訂婚與登記,喜宴等1年後再辦  2. 婆婆等喜宴時再買,訂婚當天金飾就用借的。 ----------------------------------------------------------- 登記了之後,是不是就變成『家人』了 這樣會不會就不買金飾了呢? 結了婚就是媳婦,不再是客人囉!     
柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-10-31 22:51:09 #29F

10F媽咪+1
夏小森
─ε─ 小森 2011-10-31 22:51:43 #30F

給27樓的拍拍手。 好像不少都用這招,現在結婚改登記為主,鴨子都到吞到肚子裡去了哪還飛得了?? 要結婚了男方家卻有這樣的要求?_30F_img_1 小心屆時所謂的喜酒遙遙無期, 到時候又要說,抱著小孩怎麼辦?整個推拖拉,統統都省了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招