緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
azima
azima 2011-11-01 22:22:09 #11F

謝謝版媽們的經驗分享,這是我頭一次搬家,一想起家中大大小小的傢俱,真的好煩喔!從不知道家裡有這麼東西,更不知從何著手起?9樓的〝丞寶貝的雙子媽〞你說的崔爸爸跟崔媽媽有沒有關係啊?
親愛的版媽 崔先生跟崔媽媽,並無關係 崔媽媽是網路站名
誠意爸爸
誠意爸爸 2011-11-05 13:28:42 #13F

以上圖解可以讓您參考看看何謂3頓半的裝載空間! 以下網址有完整圖解.完全的裝車 這才是一車的容量 http://tw.myblog.yahoo.com/you88888-88888888/article?mid=3553&prev=4648&next=288 搬家真的要自己多多的做功課.因為別人介紹的好不見得你覺得好.人家介紹的不好說不定你覺得不錯歐 ^^ 現在網路很發達.單單業者的電話號碼跟公司行號上網一打好與壞都可以知道12 當然在要注意的是所有業者所承諾的話都要有紀錄才行歐 ^^ 至於紙箱的話賣場的大都不適用太薄裝不多又無保護的效果.上網找有人搬家過不要的2手紙箱會較刊用 祝順利
hanhan5297
hanhan5297 2011-11-05 20:02:03 #14F

作筆記~~下個月底要搬家!!
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-05 22:23:24 #15F

我因為租屋搬家很多次了 但都還沒找過搬家公司 到目前都還是自己搬 今天6月也搬家 我的經驗是 紙箱 去大賣場及超市要就有了,多跑幾家,請他們幫你留,都會給你的 紙箱不要拿太大的,會太重 推車 有推車就好辦多了,比較小件的自己的車能載的都自己載,比較大件的最後再找貨車載,搬過幾次都是我堂弟及我老公一起搬,跟人借貨車自己載 該丟的就要丟 你想想哪些東西你可能已用不到了 比如小孩穿不下的衣物 或是你已冰很久不再動的東西 不要再堆了就丟了吧 這樣搬家東西就會少些
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-11-05 23:29:19 #16F

崔媽媽基金會+1 能在崔媽媽裡合作的搬家公司 都是有評鑑過的 而且是年年都要通過才可以繼續跟崔媽媽合作 收費公道服務好 我自己就是在崔媽媽找搬家公司的
azima
azima 2011-11-23 10:17:44 #17F

託大家的福,我已順利在上星期天搬家完成,感謝各位版媽們的意見,最後我是到崔媽媽網站上找搬家公司,我是找以〝乙久利〞,他們很專業人也和氣,3.5噸一趟車$3500,以實際運載車次計價,我覺得還算公道可以。之前我也請了在路上常看到的康福搬家,想說常看到康福搬家的車輛信譽、風評應是不錯,結果經過現場估價,也是3.5噸車一趟就要$4000~5000,這樣一比價差就有別了,所以以我這次的經驗:不但要做功課,至少要找2加班家公司到現場估價評比,當然更要慎選優質搬家公司,個人建議可先瀏覽參考〝崔媽媽網站〞訊息是不錯的考量。 (原作者於 2011-11-23 10:19:59 重新編輯過) (原作者於 2011-11-23 10:22:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走