azima
azima 2011-10-31 14:29:35 版主 7364

這幾天忙著打包行李,才知東西多而不知如何取捨?更不知道哪找有公 信力且價格公道的搬家公司,想分享一下版媽們搬家的經驗,即該注意事項。搬家用的紙箱我打算自己買,如果是搬家公司我想應該會較貴吧?

於2011-11-23 10:20:26 補充發言
託大家的福,我已順利在上星期天搬家完成,感謝各位版媽們的意見,最後我是到崔媽媽網站上找搬家公司,我是找以〝乙久利〞,他們很專業人也和氣,3.5噸一趟車$3500,我覺得還算公道可以。之前我也請了在路上常看到的康福搬家,想說常看到康福搬家的車輛信譽、風評應是不錯,結果經過現場估價,也是3.5噸車一趟就要$4000~5000,這樣一比價差就有別了,所以以我這次的經驗:不但要做功課,至少要找2加班家公司到現場估價評比,當然更要慎選優質搬家公司,個人建議〝崔媽媽網站〞是不錯的考量。
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-10-31 14:48:22 #1F

我來說說我的經驗 當初我們要搬家 自己全部打包好 請搬家公司來估價 跟我說一車 就夠了 五千 結果當天派一輛小車 一趟根本搬不完 最後是搬兩趟 還從上午搬到午夜12點 事後越想越生氣 所以 一定要簽約 除了價錢 還要定時間 幾點前要搬完 東西要搬到幾樓 ....
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-10-31 14:55:23 #2F

找大公司有品牌的搬家公司 貴一點有保障
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-10-31 16:56:37 #3F

紙箱不用花錢買吧 可以去大賣場要 跟店家說明因為要搬家所以需要多個紙箱 通常店家都很願意給 我記得bbh也有媽咪家有在搬家的 只是忘了是哪一個媽媽 幫妳推囉
adsnew
maymay0903
maymay0903 2011-10-31 17:06:24 #4F

去崔媽媽金會看看吧~~ 會比較有保障! 我們當時是找"天興"搬家~~ 前一天會先來家裡估價! 搬家的師傅很細心~很認真的幫我們疊~~ 開3.5噸的卡車來搬2趟! 一趟3000(距離很近,大約2公里而已)
candy
candy 2011-10-31 17:22:11 #5F

版媽:我當初是找BBH媽咪的來搬家!還不錯,收費亦比其它報價便宜!不過我忘了一車多少,不過原本要搬5車的,這位爸比幫我擠成4車,又讓我多省了一車的錢,還滿感激他的!!版媽參考一下囉!!http://www.babyhome.com.tw/bb/320652
jecimay
jecimay 2011-10-31 17:44:38 #6F

找過bbh媽咪們推薦的,結果居然不太好,好失望 搬家經驗_6F_img_1 康福不錯,但較貴.雙喜聽兩個人介紹都說價錢划算,妳可打去問看看.
little-bubu
little-bubu 2011-10-31 17:52:17 #7F

台中有一個吳先生.. 優點:價格公道..人很老實..搬家具很細心 缺點:速度有點慢 如果需要我在留他電話給妳! 有提供紙箱
化身惡魔的媽
雙子心 2011-10-31 18:35:48 #8F

我最近剛搬家 記得要找有信用搬家公司 我是搬家前1週找搬家公司估需要幾車&價位 我是找華陽 你也可以上崔媽媽租屋網找搬家公司 因為崔媽媽租屋網的搬家公司是要評鑑的 品質會比較好 對了,華陽搬家公司有租箱子的服務 1個箱子10元,租期1個月 不過10個箱子為一個單位 (原作者於 2011-10-31 18:37:24 重新編輯過)
我們都是找崔先生,他老婆也是BBH媽咪 他們會提供紙箱,不收費 第一次找他們時,態度很好,而且每個員工都不抽煙也不吃檳榔 搬東西時,也很小心 第二次再找他們幫忙時,他們已經搬到中午了 於是我就先去買午餐 我買回來後,就跟他們說,先休息吃個飯吧 沒想到崔先生居然笑著說不用,他們要搬完再吃 於是我拿起一個便當,跟崔先生的另一個員工說,趕快吃飯,先休息一下 但這個員工也是很不好意思的回我 他們要搬完再吃 我勒..好用心 寧願先服務好客人,再填飽自己的肚子
犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-10-31 21:32:59 #10F

版媽~ 我也是找樓上媽媽介紹的崔先生搬家的(他太太也是bbh的成員) 他的服務真的很不錯 不抽煙、不吃槟榔、做事細心、不會亂開價 而且整車塞滿、他提供的紙箱不收費 如果版媽需要更多的紙箱,建議你去大賣場買東西,順便拿紙箱裝東西,紙箱就可以再利用打包搬家的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己