為了去高雄玩被老公氣死了

stefanie
stefanie 2011-10-28 11:22:13 版主 169

之前就和一群朋友約好兩個禮拜後要一起去高雄玩

也和老公講過了他說開車去高雄太遠了要就要坐高鐵

其他朋友都是開車她們覺得比較省錢到了高雄也方便去其他景點

昨天跟老公說我飯店和高鐵票都訂好了

他居然說大家都開車那我們也開車好了

我聽到整個傻眼

他說這樣行李箱不用搬來搬去的

問題是以他的個性開到高雄我想他一定又會說他累死了然後又擺臭臉

我不想破壞大家的興致

所以即使做高鐵要多花很多錢

我還是想說這樣比較輕鬆

只是到了高雄看要租車或是坐我朋友的車就好

結果昨天就一直唸說幹麻去那麼遠

這樣很麻煩推車也不能帶

萬一她們要睡覺怎麼辦

他又要拿一堆東西(他還會帶依台單眼相機)

兩個小孩一個四歲多一個2歲多

小的有時是還會吵著要人抱

可是也算還好

哀就算抱也都是我在抱比較多

媽媽包也都是我在背

他只不過背台單點相機就說他這裡酸那裡痛的

哀從以前我們出去玩開車最遠就只到台中而已

去年坐火車去花蓮回來也說很累

要不是他是小孩的爸我也懶的找他出去

每天玩手機玩點腦玩到半夜也不見你喊累

真是氣死我了

於2011-10-28 12:55:09 補充發言
我是有駕照不過實在沒膽上路 再加上眼睛不是太好(我是千度大近視耶) 而且小孩是我們兩個的 再怎麼樣家庭活動要一起參加吧 行程飯店都安排好你只要人出席就好了 只不過要拿行李就在那該該叫 真不知該說啥
於2011-10-28 13:32:21 補充發言
沒錯是我的朋友 但是我們也很常見面呀 也不是不熟 彼此的小孩也都熟呀 不過跟他朋友一起出去他就比較配合 真的很機車 他本身就不愛玩 在認識我之前連花東都沒去過
於2011-11-07 15:02:20 補充發言
謝謝大家呀 反正我已經跟我老公說好了 出去玩就玩的盡興點 不要到時把氣氛搞壞就不好了
承翰的媽
承翰的媽 2011-10-28 11:44:58 #1F

人數夠的話 其實直接找旅行社幫忙訂那種小巴 大家一起出錢 又方便..又輕鬆 而且說真的有小孩後 我也不喜歡坐車出去玩 因為真的太多東西了
要不是他是小孩的爸我也懶的找他出去 每天玩手機玩點腦玩到半夜也不見你喊累 ....................................................+1 我老公也是這樣 現在我都看破了 能自己去就自己帶小孩去
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-10-28 12:11:03 #3F

這種不愛開車 又不愛出去玩又愛抱怨又不會幫忙找行程訂房的老公真是受不了 你不會開車嗎?? 去學吧 (原作者於 2011-10-28 12:13:20 重新編輯過)
心岑
心岑 2011-10-28 12:14:42 #4F

每天玩手機玩點腦玩到半夜也不見你喊累+1 ---------------------------------------------- 我老公也是玩電腦玩到半夜也不會累~ 但是出門就該該叫的那種 我有次問他,他說玩電腦算是休息.... 哇哩勒....是因為只有手指在動嗎= =" 但是~還是會體諒他平常工作累~ 所以就算出去玩也不會跑太遠~或跑好幾個景點 大多都算靜態活動 因為還要照顧6個月大的貝比 老媽我也是會累的
@佩@
@佩@ 2011-10-28 13:04:00 #5F

可以前一天把行李寄放到有開車的朋友那啊
dq31
dq31 2011-10-28 13:15:29 #6F

其實怎麼去怎麼玩不是重點 重點是你老公根本不想去 其他只是為了配合你, 自然抱怨一堆, 或改來改去的, 總之就是相當被動+配合度差 那些是你的朋友吧 老公跟他們熟嗎? 還有你老公好像不太喜歡帶小孩出門旅遊, 被你拖著去自然抱怨多
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-28 14:07:10 #7F

開車出遠門...沒有2人替手會真的..很累! 尤其還有2個小孩~~ 不過我也是建議搭高鐵啦! 而且現在高雄有捷運 其實很方便的!
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2011-10-28 14:07:17 #8F

很多老公都是這樣 都寧願宅在家玩電動 而不願出門旅遊
chu7183
chu7183 2011-10-28 14:24:05 #9F

出去玩...免錢 老婆出錢玩ㄉ都很樂意 為了去高雄玩被老公氣死了_9F_img_1 為了去高雄玩被老公氣死了_9F_img_2
琳姆
琳姆 2011-10-28 18:32:14 #10F

這幾年出遊都是我開車,因為老公不喜歡出遊,所以我安排景點載他去。 結果他居然玩上癮,每週都問我有安排到哪去? 版媽我老實告訴你,開車出遊真的很累很累,因為再不熟悉的路上開,壓力很大,要注意路況,車多又塞,到了景點都累爆了,心情很難馬上就開心起來〈但我會裝的很開心,因為是我說要出來玩的〉,走景點走到全身無力,還要挑戰迢迢路程,才回到家,真的比上班還辛苦。 還有開自家車習慣後,真的不喜歡坐大眾運輸,要等時刻又要走上爬下搭車,感覺很麻煩。 版媽消消氣~你很辛苦,有在工作的老公,好不容易休假,還陪你們出遊,這份心真的難能可貴,也是很辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走