緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美國amazon退貨問題,急!可以請買過的媽咪幫忙嗎?

小綠豆
小綠豆 2011-10-27 20:13:17 版主 15K

請問今天刷卡下單,但是發現郵寄時間過長,屆時可能會發生無人收件的窘境

但是amazon線上沒有像台灣網購的服務,例如:可線上立即取消訂單

我剛是寫信給商家客服了,不知道還有沒有其他更有效率的處理方式

打電話就不可能了,我人在台灣,英文也沒有很好...

請問有媽咪在尚未收到商品前,就辦理退貨的經驗嗎?可以分享嗎?謝謝!

芭小拉
芭小拉 宥包包 2011-10-27 20:39:32 #1F

訂單旁有個 request cancellation ,我試過還沒出貨前是可以取消的
芭小寶的娘
芭小寶的娘 2011-10-27 20:47:42 #2F

可以啊, 可以立刻按cancel 的. 我有跟你一樣的經驗, 也cancel 成功了. http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=595034&qid=1319719517&sr=1-1 To cancel an item or an entire order: Click the Your Orders button in Your Account. Click the Cancel Items button. Note: Orders that have shipped cannot be modified and the Cancel Items button will not appear. Click the check box next to each item you wish to remove from the order. If you wish to cancel the entire order, check all the items. Click the Cancel checked items button when finished.
小綠豆
小綠豆 2011-10-27 22:38:03 #3F

謝謝兩位媽咪 我沒有看到這選項>"< 狀態顯示了Shipping Soon,是不是表示來不及啦@@ 訂單旁有一個下拉式選項(Available Actions) 拉開後只有3個選項: 1. Contact Seller 2. File A Claim 3. Write A Product Review 請問我這樣是不是已經來不及退貨了?才短短2小時不到呀@@" 頭痛了.... 另外我發現信用卡付款時,沒有收取稅金耶... 請問稅金到時候如何收?會是收件人收件時付費嗎? (原作者於 2011-10-27 22:50:15 重新編輯過)
白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2011-10-27 23:39:01 #4F

amazon免稅~
就要落雪
就要落雪 2011-10-28 03:28:46 #5F

Amazon上面有兩大類別 一種是Amazon自行出貨,另一種是其他廠商出貨,Amazon只是銷售平台 版媽買的應該是後者的情況 這種狀況下,不管是取消訂單或退貨,都得看出貨廠商的規定,而無關Amazon的規定 所以才會有「聯絡廠商」的選項 雖然我常在Amazon上買東西,不得不説每個出貨廠商的規定都有差異,有時還要蠻注意的,所以一般來說,除非必要,我不太買非Amazon出貨的商品 版媽可以跟出貨廠商聯絡看看是否還可以取消
Power Mom
Power Mom 2011-10-28 03:48:25 #6F

樓上+1 版媽可以到你的account裡面看看你買的商品名稱底下是sold by 哪裡? 如果是amazon就可以直接線上cancel,如果是賣家,就得跟賣家聯絡cancel, 如果是後者,趕快選擇contact seller,然後寫信去要求cancel就好了. 只要還沒出貨都能辦理,你的訂單狀態顯示ship soon表示還沒寄出, 趕快寫信過去要求取消即可.
Power Mom
Power Mom 2011-10-28 03:52:24 #7F

其實amazon服務非常好, 因為貨品是透過他們的平台售出, 所以他們也有義務要服務, 你已經寫信給他們,他們應該就會幫你聯絡商家取消, 只是為了確保效率,你另外再寫一份給商家即可. 還有他們都是出貨後才從信用卡收費, 所以只要在出貨前取消信用卡都不會被收費.
小綠豆
小綠豆 2011-10-28 05:29:03 #8F

to: 就要落雪&Power Mom 誠如你們所說~我想我是跟賣家買的(有顯示sold by xxx),也就是非amazon 所以才會無法線上取消(+會另外打稅@@"真是失策了...) 我是已寫信給賣家了(網頁有:contact seller) Changing Amazon Seller Orders Generally, you won't be able to change or cancel Amazon.com seller orders via the Your Account page. Instead, you'll need to contact the seller directly. Here's how: Go to the Your Account page and click the "View Recent and Open Orders" button. Find your order and click "View order." Click "Problem with this order?" Click the "Contact seller" button. How to cancel or change an order fulfilled by Amazon, Merchant, or Marketplace seller. How to combine recent orders. 以上看來,amazon應該是不會插手了>"
就要落雪
就要落雪 2011-10-28 05:36:22 #9F

小綠豆, 不客氣啦~ 我也是一天到晚在amazon上買東西,才發現這其中的差異 其實相同產品常常會有很多不同賣家,有時候Amazon跟其他賣家都同時會販賣 下次可以多找找看是否Amazon本身也有出貨,避免這些麻煩
小綠豆
小綠豆 2011-10-28 06:10:49 #10F

TO: 就要落雪 媽咪~超謝謝你的!因為你們幫我指出了問題所在呀! 我剛還是不死心寫信給amazon客服了 希望能爭取時間盡快取消訂單,現在就能做多少是多少,只差沒打電話給amazon了吧 美國amazon退貨問題,急!可以請買過的媽咪幫忙嗎?_10F_img_1(我也沒那"美國時間"啦,哈...我住台灣咩,英文又沒多好 美國amazon退貨問題,急!可以請買過的媽咪幫忙嗎?_10F_img_2) 不過剛剛發現有一個線上"chat"的功能,可以馬上跟客服聊天 我詢問了客服,基本上應該可以取消成功,只是要給賣家3個工作天來處理回覆信件 現在只好...等等等囉~(好漫長的3天呀~) amazon的服務真好耶!!!^^線上客服這實在很方便!(還兼具撫慰人心的效果,呵) (原作者於 2011-10-28 06:37:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己