自費超音波…像高層次、4D超音波之類的該怎麼選擇呢

Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-10-28 14:12:29 #11F

我覺得可以做...至少可以讓自己安心了解寶寶的健康! 高層次超音波有名的是中山醫院的舒麗萍醫生,是這方面的權威,但是他的很滿,幾乎半年前就要預約,我因為太晚約了沒約到,所以後來跑去耕莘作高層次超音波,醫生是黃文郁。 在耕莘做了大概快兩小時,前面一小時在照寶寶的外觀,醫生還很貼心的讓我們選四張照片可以印彩色。後來由黃文郁醫生來接手照寶寶的健康狀況,從寶寶的心臟,各器官,血管,甚至從母體流到給寶寶的養分是否在正常範圍中,都可以從聲波中去計算到。只能說現在的技術真的很棒!對了,黃醫生很細心人也很體貼,他也常常在嬰兒與母親雜誌上出現喔^^。他也會邊照邊解說,但是大部分他都很專心的在看螢幕,所以我跟我老公幾乎邊照邊度估@@",因為那個畫面黑白,非專業醫生是看不懂得^^" 檢查完畢後約莫等十分鐘,就可以拿到所有的報告跟診斷,在將這些報告拿給自己專屬的婦產科醫生看就可以了。 我覺得高層次費用不貴,每家醫院收費大同小異,大概都在2500~3000之間,我在耕莘是2500。 個人建議高層次可以做,4D其實不太需要浪費錢去做就是,但還是要看你自己的需求囉~ (原作者於 2011-10-28 14:13:15 重新編輯過) (原作者於 2011-10-28 14:15:24 重新編輯過)
Jay拔比
Jay拔比 2011-11-07 12:05:53 #12F

其實隨著現代醫學的進步,產檢已經成為每位孕婦的必經過程 產檢除了分為健保給付還有額外的自費產檢 多數的新手媽媽也是懷孕後才知道原來產檢還有分那麼多項目 (我自己就是啦~哈) 到底該為了寶寶的健康而需自費全部的產檢嗎??? 我請教過當醫生的友人和產檢醫生之後 有了以下的心得和想法,剛好可以跟各位媽咪做個分享: 媽媽手冊裡載名健保給付的基本產前檢查總共為10次 除了例行性的檢查項目(如:身高、體重、胎心音、胎位、水腫等) 還附有一次超音波檢查 基本的產檢不僅可以確定孕婦與寶寶的身體健康與變化 也可以透過檢查來安心渡過這段寶貴的孕期時光 雖然基本產檢雖然提供了不少的幫助 但還是有一部份屬於高危險群的孕婦需要自費做其他的相關檢查 如果不確定自己是否需要進行自費檢查 建議您多找幾位專業的婦產科醫師協助判斷 畢竟所有的檢查都只是為了確保寶寶與媽咪的健康 相信如果可以在生產前藉由檢查確認寶寶的狀況 媽咪的心情也會比較放鬆~是吧 雖說我當初是自願想做自費檢查~但基於安全性 我還是問了很多專家朋友的意見 最後確認對於母體和寶寶是安全的~我就選擇去做了 我的產檢診所本身就有婦產科醫師和小兒科醫師聯合駐診 所以設備都很豐富完整(也是專家朋友介紹的) http://www.29576699.com.tw/ 位於板橋~提供給各位媽咪做個參考嚕
我是決定只做高層次 4D的話~ 反正小朋友生出來就知道長什麼樣子啦~ 真的要做高層次的話要提很早預約哦 至少一兩個月前吧 我現在要預約都已經快約不到了..... 還有~雖然~是有說到26週都還可以照 不過 因為合法引產是24週.... 我自己是覺得要趕在24W前做就是了 至於羊膜穿刺 我也是直接決定作了 前面的那些初唐 透明帶 我決定直接跳過 柯滄銘現在羊穿好像不能預約 要現場排 我是打算這星期六去做 (原作者於 2011-11-07 13:51:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力