緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tamia
Tamia 2011-10-25 14:14:16 版主 17K

請問有沒有媽媽是自己一人照顧雙胞胎寶寶的呢?

目前我只帶一個寶寶回家,另外一個寶寶也即將出院了!

可是又沒人可以幫忙我帶寶寶,想知道有沒有媽媽是自己帶雙胞胎寶寶可以經驗分享嗎?

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2011-10-25 14:45:18 #1F

我就是獨自帶寶寶...一直到現在..2歲十個月了...好快喔~~ 你可以參考"百歲醫生"這本書.. 其它的.就靠意志力.母愛撐過去.. 還有老公回來時..接手讓你休息一下. 我只能說..凡事以寶寶的事為優先..其它的就睜一隻眼閉一隻眼.
媽咪我是自己帶龍鳳胎寶寶喔 剛開始會很辛苦 大約3個月後就會比較習慣 有甚麼問題歡迎跟我說一起交流喔
mimi3bao
mimi3bao 2011-10-28 12:55:55 #3F

剛開始會比較辛苦 慢慢適應就不會難了 我也是常自己一人帶三胞胎 http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby
agikk
agikk 2011-10-28 15:57:03 #4F

意志力~~~到現在十一個月趁他們睡覺時做事 一開始配合他們的作息~成為不眠貓~ 前三個月最誇張一天才睡一小時 因為還要擠奶~ 老公快十點才回家 自己拼老命~~~最近要去大陸~ 那我就比須請個人幫忙一兩天了~好出去採購 不然會自己餓死~~哈哈 目前瘦了快三十公斤~生產多了二十五 這也是收穫啦~ 加油嚕~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-28 16:28:50 #5F

我也是一個人帶,剛開始很混亂,剛開始喝奶時間要紀錄,就知道什麼時候需要喝奶,小孩一哭就看時間是不是要喝奶,如果不是就檢查尿布有沒有濕,有濕就換,久了就會知道小孩的個性,為什麼哭,一個動作就知道小孩要什麼,我覺得還是要有人幫忙,在緊急的時候,像我之前一個小孩住院沒人幫忙顧另一個,只好全帶去醫院照顧,一切都要自己想辦法
艾文媽媽
艾文媽媽 2011-10-28 17:40:59 #6F

我們要不要在facebook成立一個社團來分享一下帶雙胞胎的方法 雙胞胎畢竟跟單胞胎不一樣 我最近研究出一個同時哄兩個小孩睡覺的方法 一個抱手上 一個放在雙腳併攏的凹溝理 手搖腳抖 同時搞定兩個 不然以前兩個一起哭時 一個人還真的沒辦法....
烤布蕾
烤布蕾 2011-10-29 00:24:49 #7F

意志力 抓緊時間 軍事化訓練 我沒帶過雙包胎 但我同時帶過三個小孩 兩個我的一個別人的 真的是灰常恐怖@@“ 盡量讓小人睡覺和用餐時間相近 一有空就要準備好乾淨奶瓶,奶粉(或母奶),衣服等 一次弄好一天需要的量(我看過外國的電視實地拍攝三胞胎的一日生活,裡面的媽咪一次洗好30個奶瓶,全部泡好一天份的奶,冰起來,喝之前提早放溫奶器,不過台灣有調乳器,我想應該還是直接泡比較方便,要準備多一點奶瓶就是了) 冰箱內要有媽媽隨時可以吃,快速止餓的東西(冷凍食品,鮮奶等) 睡眠的問題可以參考“睡的好的寶寶最優秀“裡面有提到幾種訓練的方式,和百歲醫師折衷的訓練方法...
向日癸
向日癸 2011-10-29 01:53:50 #8F

我也是自己帶龍鳳胎,現在已1y7mㄌ,剛回ㄌ我也是亂成一團,一天睡不到幾小時,過ㄌ一個月後,我就訓練讓他們喝ㄋㄟㄋㄟ一起,睡覺也一起,自己帶2個是很辛苦ㄉ,加油!有空可交流
家卉 2
家卉 2 2011-10-30 02:03:07 #9F

我也是常常帶兩個雙胞胎寶寶mm現在1y1m,比較好帶了 之前10個月前時都半夜2、3點才睡,最近比較好了都 10點多11點多有時才會12點多睡,只不過要讓她們吃副食品 真的有點困難,有沒有媽咪帶兩個還可以餵她們吃副食品的?? 帶兩個真的很像在打仗每一分都很真貴~~ 超級忙的說~~ 有時婆婆才會來幫忙~~
Emilymami
Emily486011702 2011-10-30 22:06:16 #10F

帶兩個真的很像在打仗每一分都很真貴~~ 超級忙的說~~ +1 我平常上班...假日才自己照顧雙胞胎寶寶.... 雖說要讓媽媽休息...但媽媽還是會跟我一起顧... 一整天下來我都累翻了... 我們家雙胞胎寶寶一個不哭的聽到另一個哭也會開始哭... 從作月子到現在3個多月都是... 所以一個在哭時要抱到樓上去...把她們分開... 不然2個一起哭會哭到沒完沒了.... 剛開始不知道...曾經2個一起哭哭停停了3小時....到最後換我都想哭了.... 雙胞胎寶寶照片: http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/38028870

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過