緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中永和全美幼稚園畢業後,小一英文是選那家補習安親呢?

Yvonne6
維維的媽-IVY 2011-10-24 16:14:43 版主 9698

最近爸爸丟了個任務給我,要我找找看附近的英文補習班,

期待能讓我家的小孩能延續全美幼稚園的英文實力.

我家哥哥比較外向. 現在在唸大班. 學校上課屬於比較重

啟發興趣與快樂等.. 但上小學後,媽咪我希望英文能讀

常篇小說,會話也能是長句而不是短句. 參觀了代表性的

何嘉仁及科見後,我還是不知如何比較? 附近的全看完,也

有個20來間吧!有經驗的媽咪能否指導我要注意些什麼?

不知道中和秀山國小或秀朗國小附近的雙語或全美幼園

畢業的小朋友,家長們是幫小孩選那間呢?選上幾天課的呢?

謝謝.

丫丫
丫丫 2011-10-24 20:05:36 #1F

我也想知道~
Joyce Tu
椒椒媽 2011-10-25 08:47:11 #2F

朋友也住中永和地區 女兒目前讀全美幼稚園 小學他們預計讓孩子讀育才雙語班
adytsai
adytsai 2011-10-25 11:11:27 #3F

我們念快樂瑪麗安 一星期四天
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-10-25 11:18:11 #4F

我們幼稚園念瑪麗安(中和校區,在四號公園) 小一接著繼續上瑪麗安的美國小學課程 當時要不要繼續上也讓我考慮了很久 我去看過二家(其中有一家跟版媽一樣) 才發現原來我之前以為瑪麗安最貴的迷思是錯誤的 把所有的費用除以上課時數 其實瑪麗安的單位平均學費反而是最便宜的(很奇怪吧!) 目前女兒小一,讀永和 學校課程及美語均能cover 也因為幾乎每天上美語 所以沒有什麼特別的功課 (學校及美語功課絕大多數都能於安親時完成) 每天約6點左右接回 回家就是簡單的複習及聊天 女兒小一在英語閱讀及對話都有一定水準 目前上課已第9周(10?) 她已經知道單複數的不同,主詞及冠詞的用法 這與坊間的美語補習班程度相比可能還稍嫌落後 但對我們來說就已經足夠 至少她是全面性的喜歡及開口說英文 而不是填鴨式的套答案 不過,我有朋友是選擇另一家(版媽有提到) 我看起來好像也不錯(沒對過話,但小朋友今年考上交換學生) 各有利弊吧 重點可能就是小朋友要喜歡,適合,方便的安親就可以了
丫丫
丫丫 2011-10-25 11:26:59 #5F

to 雞圈與狗窩:請問小朋友是念公立的國小嗎?從幼稚園念全美,接著念公立的國小,在中文部分有沒有銜接的問題呢?
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-10-25 11:49:45 #6F

ㄚㄚ媽媽 我們的想法是小學一定要念公立的 至於中文銜接的問題 以姐姐的部份來看 學校的課程都沒問題 數學就不用說了 國語的部份 拼音是沒問題的 調號有時會混亂 但注音也只是個過度而以 所以我並不那麼在意 但我們從幼稚園起 就不斷地鼓勵或要求她們看書或繪本 所以在中文的認知及喜好上並不亞於英文 像新北市的百大推薦童書及繪本 她都可以自己看完 但相對也是有很多小孩(不單指全美) 連看本書都很難,這是種習慣的養成 與全美無關 讀全美只是讓孩子習慣英語的環境不要恐懼它 但中文是我們的母語 家長一定要在平常或課餘鼓勵孩子多看書 看書,不論對文字的了解或專注力的培養都很有幫助的
大可愛+小可愛
大可愛+小可愛 2011-10-26 12:50:47 #7F

最近也為了這個問題煩惱,希望能夠繼續延伸美語的部分!媽媽請問快樂瑪麗安的安親班註冊家月費是多少?一周只上4天美語嗎?有中文加強嗎?
Yvonne6
維維的媽-IVY 2011-10-29 20:41:39 #8F

謝謝媽咪們的推薦! (我們是住在秀山這)
anita
anita 2012-04-23 10:11:59 #9F

我們家peter and sofia都是在永和育英階(秀朗國小對面)就讀喔, peter是從一年級開始讀現在已經要升6年級了 ,sofia是從育英階 step幼稚園小班開始讀,今年已經要上小一了(已可以自行閱讀英文故事書,聽和說也都很不錯), 我覺得很幸運可以找到這麼用心認真的補習班, 英文課都是全外師,上課非內容常扎實,老師流動率低,安親課老師, 都很認真負責, 超有耐心這些是我自己的感受 有問題可以再問我,但是我不是很常上 babyhome
湘奈兒
湘奈兒 2012-04-23 22:04:42 #10F

秀山秀朗附近有一家陽光森林全美安親班 只上英文課(每天),沒有複習學校的功課 如果是以英語為主的可以考慮 (原作者於 2012-04-23 22:06:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過