mato chen
mato chen 2022-04-26 11:05:01 版主 18K

本人是單親媽媽,原本都住在台北

自從跟老公離婚後,就搬回南投住
一直以來都是把兒子交給我媽照顧

如今兒子也國一了
我媽又不太能夠照顧到兒子的課業
但也不能讓兒子的程度落後其他人

如果要送去補習班的話
目前需要考量的是南投的交通問題
且平常我還要去上班

昨天跟其他鄰居討論

他們是有看到fb上有教育學院線上補習的廣告
叫我可以考慮看看
因為是台北的老師、資源也比較多
這樣一來也能夠維持小孩的競爭力

想問問有沒有其他爸爸媽媽也有幫孩子報名的?
能不能夠分享一下心得?

高翎勛
高翎勛 2022-04-26 12:38:28 #1F

辛苦你了~南投真的蠻不方便的,我表弟以前讀書也都是要騎腳踏車到學校(家裡附近沒公車)。那間補習我上周才幫女兒報試聽的課程,他們有先寄給我上課會用到的工具(ipad),一開始我還以為是騙人的,結果還真的寄過來,這幾天還在跟老公討論要不要報名下一季的。

一起加油吧
一起加油吧 2022-04-26 19:26:40 #2F

@mato chen

一般找到補習班後, 我會讓小孩試聽, 小孩喜歡能適應就好.

後來因為教育部有一個補習班管理系統 https://bsb.kh.edu.tw/ , 裡面的 "教師資料管理區" 建檔全國補習班科目老師的真實姓名和學歷. 因為術業有專攻嘛, 總是希望找到的師資是專業的. 我就把小孩上課的老師查一遍, 意外發現在台北市補的數學名師, 居然不在系統裡, 後來小孩也受不了老師花極長的時間精神喊話, 拖延下課, 二上就換了. 後來, 留下來的同學在極難的110學測都掛了, 真的避掉一個雷. 

Chen Joanne
Chen Joanne 2022-04-27 00:32:55 #3F

加油

於2022-04-27 00:33:36 重新編輯過
mato chen
mato chen 2022-04-27 00:35:40 #4F

@高翎勛

對阿~要走很遠才有公車站…所以那間會有老師輔導嗎?還是就只是看教學影片的概念?

高翎勛
高翎勛 2022-04-27 00:52:46 #5F

@mato chen

上週陪女兒一起試聽是直接線上互動喔,老師隨時會點名抽問問題,因為是小班制的,一個班級裡學生大約4人左右,所以可以跟老師約時間個別輔導,課後也都需要上傳筆記,他們會有個共用的雲端,能了解學生的進度大概落在哪裏

匿名
小毛荳媽咪 2022-04-29 08:15:48 #6F

請問版媽的孩子就讀哪所國中?!

現在的學習環境資源比過去容易取得,如果孩子有心好好讀書,真的不一定要去補習

(我家國二下,還沒補~)

線上免費資源就都用不完了!均一、pagamo、台北酷課雲...,

更偷懶的方式還有將孩子的國中自修買齊(某些科目最好還有分中上版本和較難版本)

如:數學有翰林自修- 超級翰將講義-

國中A+資優專用講義-縱橫天下資優講義(易到難)

我不是要擋人錢財,而是讀書這一件事情要做好,只有孩子本身的自律和學習態度。

換一個
換一個 2022-04-29 09:32:00 #7F

@小毛荳媽咪

這假故事真行銷啦

現在一堆人補習是為了公立一志願的特殊班。有的真是癩蛤蟆想吃天鵝肉,眼前都顧不好了也跟風來超前,就是跟我女兒說「很困擾」的那位…     還有實驗班,不想算、不想操作,擺爛靠其他組員撐場面。

特殊班是個商機,有開班有課程,繳錢就好,但珠少魚目多,讓人發噱啊 !

匿名
小毛荳媽咪 2022-04-29 10:54:42 #8F

@換一個

唉!君子愛財取之有道.

看見很多父母賺的都不夠孩子們花用了

還是不免要嘮叨幾句!

小荳班上有一位同學被學校選上科奧選手參賽,是真的超修目前課程很多,這樣的國二生也真令人羨慕!小荳說不會的數學問題都拿來問他(同學不藏私也願意教)但這樣資質的孩子,真的很少數。

換一個
換一個 2022-04-29 12:32:34 #9F

@小毛荳媽咪

我們班排一一直是同一人,好像校排沒掉出10外,反正很強,別班也認識,因為別班的班一校排不穩。

她對我家說:我比妳多七分,我比妳多寫七百題 ! 

我女兒說她筆記很少,上課也不專心會看其他的書,補全科 ,很詭異呀…    上課不聽筆記不寫光靠補習有辦法一直班一而且校排很穩那也太神了 。我女兒說這個叫不動做事,但會教你功課,她考試應該有痛快的成就感吧 !

匿名
慧媽咪 2022-04-29 15:19:05 #10F

@mato chen

我本身在孩子小時候過偽單親一陣子,瞭解單親辛苦的一面. 

城市差距的教育本來都一直存在. 

我是一個不喜歡孩子去補習班的媽媽,因為補習班來自四面八方的家庭,

遇到家庭教育好的同學是幸運,如果遇到...不太好的同學被帶壞,後果不

堪想像. 尤其是國中這段時期青春時期. 

兒子國一就買了xxxx線上課程,但是我的孩子是十分自律的孩子

因此他都有按步就班上網上課. 我也會花時間陪孩子去瞭解他上課吸收

如何. 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過