緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麵包王
麵包王 2011-10-23 17:28:08 版主 26K

今天下午做了吐司

從冰箱拿了酵母粉直接拿來用

第一次發酵還算OK

但第2次發酵就不OK了,居然只膨脹了1半,大失敗!

失敗原因,應該就是直接拿冰過的發酵粉直接來用

但明明第一次發酵很正常....

真是怪了....做了將近20次吐司居然失敗了

請問發酵粉,如果非真空包裝(已拆封),如何保存,可以直接放在常溫下嗎

於2011-10-23 23:22:24 補充發言
從冰箱拿出來看來要恢復到室溫才能使用 學到教訓了 謝謝各位的回覆!!
已拆封 要用密封盒裝起來 放進冷凍庫保存!!^^
kyle媽
kyle媽 2011-10-23 19:50:08 #2F

我都放冰箱冷藏
就是不想取
哈吉媽 2011-10-23 20:30:43 #3F

我都冷藏而已,開封半年也不成問題呀... 我用燕子牌酵母 把常要用的倒在小罐子裡 其它原包裝密封起來,一樣冷藏而已~
小烏龜~
我是小烏龜 2011-10-23 22:26:07 #4F

我也是放冰箱門冷藏 一個月也沒問題ㄚ
當下的戀人
當下的戀人 2011-10-24 00:02:08 #5F

我最久放過冷藏一年 但使用時活性都正常 版主可能在保存時不小心混入其他物質導致變質 才會這樣 不過 發酵不成功 也不全然都是酵母粉本身的問題 製作程序上 (例如酵母直接碰到鹽 冰塊...)出錯 也是導致發酵失敗的原因之一
珍有意思
J-J媽咪 2011-10-24 09:14:17 #6F

不能放常溫 我問過烘培店的老闆 他是說 放冷藏(較裡面的地方)即可,拿出來就可以用了(不用等退冰) 可以放半年沒問題 還說,放冷凍最好,不過使用時就要退冰
lulu媽
lulu媽 2011-11-01 00:46:56 #7F

我是打開後包好放冷凍,用很久。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過