緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急 請推薦甲狀腺結節開刀醫生

我依然是我
我依然是我 2011-10-23 10:48:45 版主 1613

日前在新店慈濟的新陳代謝科,檢查出甲狀腺右側有一個超過四公分以上的結節,檢查結果雖是良性,但結節已壓迫氣管因此醫生建議開刀切除

看到bbh很多媽咪都有開過這種刀,也大約知道開刀的醫生非常重要,才不會造成術後的後遺症,所以想請教北市或新北市是否有開刀醫術良好的醫生?在哪家醫院? 請好心開過此刀或家人有此情況的人可以回覆我,謝謝!

昨天堂妹告訴我,榮總 血液腫瘤科的邱醫師不錯,只是不知血液腫瘤科也有開甲狀腺的刀嗎?

Daphne Lu
Daphne Lu 2011-10-23 11:24:50 #1F

如果經濟與現況允許的話 和信的醫療品質很不錯,可找許雅齡醫師 他們是整個醫療團隊幫妳 加油 祝福順利!!!
我依然是我
我依然是我 2011-10-23 20:41:14 #2F

謝謝Daphne,我有保醫療險不知是否足以給付住院的費用,約日額三千元。 我是良性腫瘤,和信也可以幫我開刀嗎? 如可以我該掛新陳代謝科還是其他科呢? 抱歉問了一堆問題,因我實在很徬徨,謝謝您了!
羊雞寶
我想要BB啦.. 2011-10-23 21:05:15 #3F

妳好,我前年也開刀,我也是結節,我6公分.. 我在花蓮慈濟開的,醫生是外科主任..陳華宗醫生!! 人家說開完聲音會變,我完全沒有.. 給妳參考^^
我是在新光醫院開的 內分泌醫生是賴史明醫生 動刀醫生是陳廣天醫生,陳醫生技術很好,我幾乎沒有疤痕哦..... 我是91年開的
Daphne Lu
Daphne Lu 2011-10-23 22:49:50 #5F

版媽 當年我住單人房4000多(詳細金額我忘了...SORRY) 因我的醫療保險日賠8000,所以二話不說 我選擇單人房要的就是術後可以有好品質的休息空間... http://www.kfsyscc.org/cancer/thyroid-cancer/intro/ 這是和信的網頁 我會推薦和信是因為它們'比較會視病如親" 媽咪如果時間允許 多跑幾家醫院了解醫生的處理方式 選擇適合自己的醫生~~~
學會精打細算
我也該減肥了 2011-10-24 10:00:27 #6F

血液腫瘤應該跟開刀沒關係 應該跟之後確定是惡性腫瘤 要做治療比較有關係 開刀依班應該都找一般外科 我之前約5*5公分 後來找高榮劉絮穎開刀 很順利沒後遺症 也祝你順利喔
我依然是我
我依然是我 2011-10-24 19:41:25 #7F

謝謝樓上媽咪們給的寶貴意見。 因為家中尚有二位年幼的孩子,平常也都是我和老公二人照顧,沒有婆家或娘家人可幫忙,所以實在不便至太遠的地方就醫,所以只能以北市或新北市的醫院為主了。 希望還有更多其他的意見可參考,對各位的熱心分享,感激不盡~~
潔媽
潔媽 2011-10-24 20:16:50 #8F

請問版媽?? 壓破到氣管是醫生說的 還是你有不舒服的症狀??? 因為我也有甲狀腺結節 明天又到了半年一次的檢查追蹤了
我依然是我
我依然是我 2011-10-25 10:54:35 #9F

潔媽,壓迫氣管是醫生做超音波時看到的,而我自己因為最近感覺脖子有時很緊,好像有人掐住似的,才去醫院做檢查。 你有固定每半年做一次超音波,應該不會有什麼問題的,別太擔心喔^^
ivy 2
ivy 2 2011-10-25 12:06:11 #10F

台北市立 仁愛醫院外科醫生 江泰平 他這是方面的專長,有自己開診所,不過開刀一定要在仁愛醫院開 我左右邊都是給他動刀的,右邊是高中時,左邊是今年, 開刀的地方傷口看不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招