我家的迪迪現在也才1歲1個多月

無奈這個月的mc慢了3.4 天驚覺慘了不會吧~~

結果買了驗孕棒出現二條線都做避孕措施了(避孕藥)

但我是預定2.3年後再生二寶的...(我老公是打算明年生)

夫家的人一定不准我拿掉ㄉ(之前就有假性懷孕過)

想把他拿掉...去外面賺錢~~心想好不容易把迪迪帶大一點可以送保母ㄌ..結果!!!老天開了個玩笑..

怎麼辦!!有人可以告訴我該不該生嗎??

更何況最近跟老公的感情很容易爭吵..不知道生了二寶後會不會更差?

於2011-10-25 23:13:11 補充發言
to:月光 我是吃事後避孕藥的~在48小時內就吃藥ㄉ~沒想到還是會中
於2011-10-25 23:21:39 補充發言
謝謝各位媽咪們的加油打氣,但 我還是不考慮生下來芭~或許大家會覺得我很殘忍!!但是!!我真的無法現在生二寶!!因為我家老公每個月賺3萬3(職業軍)要給家人17000(這之間包括家用7000和還負債10000)而且老公現在還有在讀夜校(還有就學貸款)!而我生陳寶貝(第一胎)回娘家時都是爸爸媽媽買很多奶粉和尿布"4.5千元"給我們的!!我老公都以為是我自己買的..其實是爸媽付錢的...所以我家寶貝幾乎是娘家人養大的!!遇到現在這種情況我想各位媽咪們也不會生芭!!
丹尼
丹尼 2011-10-21 22:13:03 #1F

花點小錢去算紫微吧!可以看得出妳跟先生這輩子會有幾個小孩
在這個板上問 大家媽咪們一定都會叫妳生下來 很多人都想要小孩 受了很多苦 都還未能如願 更何況妳都做了避孕 還是懷孕 真的是很幸運 就放心的生下來吧~! 養小孩很辛苦 但小孩的貼心 真的會讓妳有倒吃甘蔗的感動唷~!!!!!
無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2011-10-21 22:49:20 #3F

要不要生應該是夫妻倆自己決定吧
3隻小牛
小美1111 2011-10-21 23:03:51 #4F

如果想出去賺錢~又有想要再生二寶的話~當然是趕快生一生一起帶大~ 再出去上班
Linda Lu
Linda Lu 2011-10-21 23:13:13 #5F

既然你原本就有打算生二寶, 就生下來吧, 二寶只是提早報到而已. 夫妻感情是要靠兩人共同努力.
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-10-22 00:17:52 #6F

要不要生應該是夫妻倆自己決定吧 +1 跟老公兩個人好好商量吧...
岑兒兒
------------------ 2011-10-22 01:15:53 #7F

趕快生一生一起帶大要工作才方便阿
笑美
笑美 2011-10-22 01:36:07 #8F

如果本來就有預定想生二寶,那就生吧~ 小孩剛生出來一定會影響夫妻的生活 但是我想全天下的父母都有辛苦的一面... 加油唷~
毛仔的娘
毛仔的娘 2011-10-22 01:56:15 #9F

我也覺得打算明年生˙那跟今年生其實沒有差很多ㄟ 我會建議有打算生2個的話˙那就生下來喔~ 因為差一歲根差2歲是沒啥差的
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-10-22 09:04:42 #10F

既然小孩來了,當然是一起帶大最方便了, 雖然很累, 但是總比你現在去工作,過個幾年又要請產假(甚至育嬰假)來得方便 你看你2~3年再生二寶,到時候你又要傷腦筋工作跟孩子之間如何分配 跟老公容易爭吵, 就要去想想是哪裡出了問題, 好好去處理, 雖然最近容易爭吵,但基本上還是很恩愛的不是嗎:) 各退一步會海闊天空喔.....加油.... 另外恭喜你有小寶寶了....避孕藥會不會影響? 這方面我不懂,因為我從來不避孕,但是也從來沒辦法懷孕~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招