難道做大嫂的人..就一定要做事嗎...

匿名
麻麻 2011-10-21 15:48:25 版主 389

其實是這陣子的感覺..我加上..婆婆..小叔小嬸住一起

那時我剛嫁進來...第二年我生了我家女兒..現在三歲了..剛生完兩個月後

我小嬸嫁了進來...從那時開始....我全都把小嬸行為看在眼裡....

我有孩子....我還是下樓煮飯...小嬸呢.那個時候有工作..但工作期間..只要下班就是直接上樓..一直到吃飯才下樓來吃...假日也一樣..只要家裡的事都不幫忙..

之後小嬸也沒工作...全都在家裡以帶孩子為由...就都待在家裡了

我呢.有孩子...婆婆無法幫我帶.因為帶了大姑的兒子....我只好自己帶...

但是只要煮飯...我下樓..就把孩子抱下樓..請婆婆帶一下..短時間..我快點到樓下煮好..加上還要餵狗...光狗就有六隻...在房子外頭的四周...因為可以顧家....過年...就算我有孩子..我也是有下樓幫忙.....小嬸呢...什麼也都不做...

有一次家裡都沒人..只有小嬸在樓上....我呢..因為我女兒在睡覺...我就下樓煮....結果...我就看到我小嬸把我女兒帶下樓...因為我女兒在房間哭..

但...完全也都不太幫我......小嬸把孩子交給我.就直接上樓......也沒想說我在煮晚餐...

我呢....就把我女兒放在推車上..那時一歲...一下子要從推車下來...我完全無法安心的煮晚餐....其實我也很生氣....因為小嬸居然能夠做成這樣子

而之後的我也告訴老公....但又能怎樣.......和婆婆反應..又說你愛計較...

經過兩年..小嬸懷孕..也依然以他懷孕為藉口..沒下樓來幫忙.....

現在生完了....開始帶孩子........也是完全都不下樓幫忙....常以帶孩子為藉口..之後大姑看了也都很無奈..因為都我是這大嫂在煮..在弄家裡...

我大姑就講...以後都輪流煮.......我小嬸才有下樓來煮耶..

我想我小嬸也開始能體會我當時的感覺吧....

本來我小嬸煮飯...孩子我婆婆帶一下.......

現在呢...婆婆近來腳傷住院..家裡沒人幫忙.....

我呢....每天去看婆婆....小嬸呢...在婆婆住院期間..全都沒去看婆婆...

還能騎車回娘家吃午餐...能騎車回娘家..卻無法去看婆婆..這星期剛好也輪到小嬸煮的星期....

小嬸呢....把每天要餵狗的食物..全都放在一旁..也不弄在桶子裡....

還要小叔去和婆婆講....要我幫忙餵狗....因為他老婆要帶孩子..無法餵狗

我聽了..很不高興耶....過去的我....從來沒因為帶孩子為理由..而請小嬸幫過什麼忙.....小叔你要疼老婆..還故意去和婆婆講...要婆婆和我講..要我餵狗...這是什麼心理呀....難道別人的老婆就不是老婆嗎

你老婆不用做....什麼都是我在做.......有人當大少奶奶..我呢..

之後我是故意不去弄.....以前你怎麼對我.....現在..我就怎麼對你

我並不是個自私的人....但是..對於一個自私的人...真的要用自私的做法

否則....真的會變成..全都是你要做......會做死哦

(原作者於 2011-10-21 15:49:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-10-21 15:52:51 重新編輯過)

於2011-10-21 23:49:42 補充發言
真的很高興..有麻麻能懂我的感覺 因為....我真的好想好想大聲的說出我的感覺 累積久了........我真的好累.......因為我真的忍了很久..很久... 我小嬸...屬雞..70年次吧..小嬸嫁的近呀...隨時可以回娘家 我呢...嫁的遠..娘家在台北....婆家在南投..所以.....我也很想家.. 不過近來遇上這個問題..真的讓我覺得...輪流轉吧....以前這樣對我...現在要我怎樣對她呀.....有時那種無形的傷害很大耶... 我之前還幫忙小嬸做月子耶..生產我還去看她耶..結果....換來不理不采. 我開刀動了腸子..住院了幾天...小叔他們也裝沒事... 所以真的很讓人寒心. 以前的我也沒求小叔小嬸你們要幫什麼.. 我也不敢以孩子做理由..就可以不做什麼........ 小嬸呢.卻....什麼都以孩子為理由...真是..夠了
匿名
感同身受! 2011-10-21 15:54:06 #1F

版媽~ 妳的感受我懂! 因為我婆家也出了一個跟妳小嬸一樣懶的妯娌! 不過妳小心唷~ BBH上面很多媽媽都是自許為"新時代女性" 所以我相信接下來會有很多人回覆妳"不高興煮就不要煮"或是"她不想煮是她的自由"之類的話! 我想說的是.... 人住在一起就是要互相! 如果都是這種"自掃門前雪"的心態 那下次請"有自知之明一些" 請自己從外面包便當回家吃吧! 對吧~版媽^^
一人輪一星期煮飯、餵狗,是我我不會因為小叔跟婆婆說小嬸忙不過來時 要我幫忙,我就一定要幫忙,大家都有輪留的不是嗎?? 況且,之前小嬸也是不體諒你要煮飯、還要顧小孩,把小孩帶下樓給你顧 自已上樓去休息顧小孩,那我也不會幫忙她. 人是互相,她之前做的這麼絕,也別想別人會幫忙她,照你家小嬸的個性 幫她一次,以後她就把責任往你身上丟了。
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2011-10-21 16:04:13 #3F

對啊..住一起就要互相..那種自私的人(不煮卻吃你煮的)..憑什麼自詡為"新時代女性"呢??那是丟新時代女性的臉吧... 大家庭三代同堂的本來就是大家要互相..沒有那種妳不煮..我也擺爛的心態啦..都不煮,難道叫婆婆煮,還是先生煮??最後還不是家庭失和.. 所以要擺爛也是看情況啊..哪能像大家耍耍嘴皮子:(妳也不要煮啊..自己愛做怪誰...)說話都不負責任的=.= 雖然我沒跟公婆妯娌住,但我覺得你小嬸真的很不會做人..那麼自私..那你也不用再對她客氣啊..大家乾脆挑明算了..以後分工家事,不然妳會長期不快樂喔!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-21 16:06:16 #4F

小嬸年紀多大了吶?是因為太年輕不懂這些嗎? 其實…我現在32歲結婚沒多久,正在待產所以沒工作。我煮飯給家裡人吃我還是會緊張。因為~我煮的似乎不是那麼符合夫家人口味!可是我一直在做調整 小嬸是否有其他的原因!?可以一併了解一下吧!! 每個人的生活背景不一樣總是會有磨合期,畢竟住在一起還是希望能把話說開。心中才不會有疙瘩。 如果是我,我希望能和夫家人相處愉快,所以會希望能將事情講開,而不是一再透過先生傳話給長輩再轉述到自已耳裡,話的原意可能會因此而變調了…不是嗎?
雙重標準的家庭
學她丫 2011-10-21 16:13:56 #5F

依我看~你們小嬸 應該是怕做 怕累 加上 你婆可能比較疼她吧 所以 她才可以這樣輕鬆自如 過自己的生活 反而版媽 遇到困難 可能老公 也不敢和自己娘說什麼 像你說的~講了 被念說 我這大嫂 "愛計較" 當然要計較ㄚ 你們在吃 我煮的飯菜捏 我又沒拿到什麼恩惠 還不懂感恩 我看小嬸 連碗筷也沒洗吧 有幾個方法: 1.樓上幾位媽媽說的 輪流煮飯菜 看是要輪1星期 還是一個月 2.搬出去...這搬出去什麼都沒問題 (如果可以搬走的話) 3.版媽 如果有班上...你就故意在外面吃飽了 去娘家混一下 在回婆家 4.大聲給他們一點顏色看看 你不是 家裡的 女傭和煮飯婆
青
2011-10-21 16:46:07 #6F

說實在 ㄉ 當大嫂就是如此 再不高興又能如何 又不好意思說什麼 別人不主動 又能怎樣 我姐說不會做是沒關係 要嘴甜 我呢嘴就是不甜 所以只好自我安慰 希望老公有一天想提早買房子自己住
匿名
期待小紅荳 2011-10-21 16:47:50 #7F

版媽有留意過小嬸不喜歡吃什麼嗎? 如果沒有 從現在開始留意些 太過份時 就煮頓滿漢全席伺候她 餵狗 ~~~ 顧小孩沒空 那小叔餵啊
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-27 22:44:11 #8F

版媽有留意過小嬸不喜歡吃什麼嗎? 如果沒有 從現在開始留意些 太過份時 就煮頓滿漢全席伺候她 +11 這個很酷,反正輪到你煮時,你想煮什麼就煮什麼... 難道做大嫂的人..就一定要做事嗎..._8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招