最近在流行輪狀病毒和肺炎鏈球菌喔~請各位媽媽要小心!還沒接種疫苗的趕快

安麻咪
安麻咪 2011-10-21 00:00:04 版主 117

前幾天我們家妹妹因為輪狀病毒而住院

在醫院看到一位2歲多的小弟弟感染肺炎鏈球菌而突然住進加護病房

還打強心劑!

在今天得知那位小朋友已經去天上當天使了

聽到真的很難過

希望他一路好走

也呼籲各位媽媽 一定要帶小朋友接種疫苗

肺炎鏈球菌有分價數的不同

之前是7價和10價

現在有13價的疫苗可以預防更多血清型的肺炎鏈球菌

http://news.sina.com.tw/article/20111014/4748202.html

輪狀的話~好像是6個月前要口服

我們妹妹那時沒吃到

一進幼稚園就被感染

吃什麼吐什麼

大家不要忘記施打疫苗喔!!

MANDY*媽咪*
MANDY*媽咪* 2011-10-21 02:30:22 #1F

謝謝媽咪的提醒 最近在流行輪狀病毒和肺炎鏈球菌喔~請各位媽媽要小心!還沒接種疫苗的趕快_1F_img_1我寶貝再一星期就兩歲了,我們是新北市民,我也要趕快帶他去打免費的肺炎鏈球菌^___^
沒事點點
兔少爺的娘 2011-10-21 09:35:10 #2F

請問輪狀病毒 超過兩歲還需要打嗎?打了以後保護期約多久ㄋ? 提供一下我的寶寶 2歲多去打肺炎鏈球菌13價的 還不錯 打完約2個月都沒感冒(之前約1個多月會有感冒) 現在則在鼻子過敏中@@
安麻咪
安麻咪 2011-10-21 15:08:34 #3F

2歲後好像就不能打囉!! 因為他是6個月前的口服疫苗!!
adsnew
小琪恩
tai661029 2011-10-21 15:13:17 #4F

對 提醒各位媽咪..快去去打肺炎練球菌+吃輪狀口服
小顯媽
小顯媽 2011-10-22 23:36:40 #5F

版媽!妳家妹妹輪狀病毒有什麼陣狀發生?我懷疑我家小妹好像也重標了,反覆高燒之後吃東西就拉肚子~有帶去看醫生因為去的時後量體溫只有37.5是正常溫度,醫生說是輕微感冒,但回家後才有拉肚子的情形,她也不吃藥,一吃藥就吐,讓我覺得頭痛...
安麻咪
安麻咪 2011-10-24 15:27:59 #6F

不好意思~到現在才看到!! 我家妹妹是發燒和吃東西就吐!!連喝水也吐 要注意她的小便次數 很少或幾乎沒有就是脫水的徵兆 要快去大醫院打點滴治療 不然容易導致腎衰竭或休克 很危險 我家妹妹那時候沒有拉肚子!! 不知道有沒有幫到你
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-25 10:00:23 #7F

真的很重要, 我兒子最近一直拉肚子, 帶去看醫生,醫生說還好我們有給他吃輪狀病毒劑, 要不然我兒子就不會是這樣了,會上吐下瀉, 還好我堅持讓他吃二劑口服輪狀病毒和肺炎鏈球菌, 雖然不便宜,但如果不影響家庭生計的媽媽們, 我還是建議帶去打, 畢竟我不想去賭那個機率.....
澎塞塞
澎塞塞 2011-10-25 16:09:01 #8F

我家寶貝有打肺炎鍊球菌及口服輪狀,但是上週卻高燒不退 醫生檢查肺部積了好多痰引起病毒感染,有可能是肺炎。 我聽到時快昏倒,我打了三次竟然還會中? 還好驗尿及抽血及x光片顯示非肺炎,是痰造成細氣管發炎而發燒 觀察幾天就沒事,發燒是寶貝在增加免役功能 還好明天就出院,我只能說要不是有打疫苗,有可能就是肺炎了 到時花的不只是一萬多,還要請假顧孩子,寶貝又受苦 心都疼死了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力