我女兒10/1在萬芳出生,上星期被通知FAB法布瑞氏症檢查疑陽性,返回醫院複檢,今天又接到萬芳醫院電話通知複檢沒過,說後北榮會有人跟我聯絡,我反問他們多久會跟我聯絡?被回答不清楚。

當媽的快崩潰了!一直處於被動通知的狀態,雖然知道這個疾病就算確診後也不能馬上治療,但一顆心懸在那,只能等待等待...好無助喔!

蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-10-20 17:01:39 #

整個下午就不停地打電話,打去台大,打給病理中心,打去榮總。 總結,法布瑞氏症報告低於2.0(我家妹妹1.89)就會是疑陽性,我問台大的標準是1.5,但這並沒令人振奮,因為女生的數值上上下下,所以下星期會跟爸爸帶妹妹去榮總檢查,哥哥去年生的,實在不記得當初有無這項檢查,所以決定萬一妹妹確診,再帶哥哥去檢查(以免嚇死自己)。 謝謝樓上媽媽的打氣~希望我們的寶寶都會健健康康的^^~
蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-10-25 22:14:40 #

謝謝媽咪~明天就要去北榮複檢了,心情真複雜!
蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-10-26 21:41:42 #

今天一家三口抽血、驗尿、心電圖、心臟超音波,但報告要等4~6週,網路上約莫查一下,對這項疾病心理有個底,沒那麼慌了,想想我父親有動過冠狀動脈手術,不知道是否相關?倘若我跟先生都沒有,那寶貝還是可能會有嗎?今天忘了問北榮的小姐了。 現在也只能靜待北榮通知,再多的擔心也無濟於事,雖然是不會致命的疾病,心中難免不捨,如果是我們娘家的遺傳疾病,想婆家必定會怪我,屆時連哥哥都要帶回去檢查,希望他們都能健健康康的! 也謝謝兩位媽咪的加油打氣!!不管結果如何,我想我應該都能坦然面對嚕!
adsnew
蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-10-27 13:00:16 #

是喔!可是我先生好像沒有這方面的問題呢! 昨天做心臟相關檢查時,醫生說我們三個人的心臟應該都沒問題。 (原作者於 2011-10-27 13:01:10 重新編輯過)
蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-10-28 22:34:15 #

那媽咪知道這種疾病會隔代遺傳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招