【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
beggy
beggy 2010-03-04 06:34:13 版主 530

剖腹產前護士要我決定以下是否自費施打

因為是第一胎沒經驗不懂

想請問大家,以下每項都需要嗎?

<寶寶>

弓漿蟲 NT650

聽力篩檢 NT900

法布瑞氏症+龐貝氏症 NT600

0~6個月百日咳 NT1800

<媽媽>

補血針 NT1000

(原作者於 2010-03-04 06:37:05 重新編輯過)

於2010-03-06 23:48:22 補充發言
謝謝大家回覆,目前整理如下,和大家分享~ http://tw.myblog.yahoo.com/beggy-soho16888/article?mid=7115&prev=-1&next=7098 <寶寶> *弓漿蟲 NT650 =>有養寵物才要!我應該不用吧! *聽力篩檢 NT900 =>聽力篩檢很重要!一定要做!!! =>早期發現, 早期治療!六個月前發現並治療, 寶寶語言能力還能和正常小孩一樣! =>小兒科醫生說, 就算第一次檢查通過, 也不能掉以輕心!還是要注意寶寶的成長狀況,後天因素還是有可能造成聽力障礙。 =>新生兒聽力篩檢放寬資格,只要是台北市籍的都不用錢!可惜我住台北縣啊~ *法布瑞氏症+龐貝氏症 NT600 =>很多媽咪都說有做,想說就做一做了吧! *心臟超音波/腎臟胃臟超音波/腹部及腦超音波(這護士沒提,但BBH很多媽媽提到.......) =>這3項超音波是分開檢查的,可以選擇全做,或是做其中幾項就好。 =>為何每個媽咪說的部位都不同呢?還是說要再按照BABY狀況決定是否做超音波呢?還是不懂,搞清楚再說~ [注意] 有些媽咪分享:不做檢查,先買保險,免得保不到! 但也有媽咪問過保險業務員:是建議不要刻意不做,如果有狀況,保險還是可以不賠... <媽媽> *補血針 NT1000 =>到時看狀況吧! *成人百日咳 NT1800 =>百日咳是成人施打為BABY築起防護牆的,這就不用了吧!

除了新生兒篩檢外,

當時第一胎時只有另外做聽力篩檢~

愷愷寶貝娘
愷愷寶貝娘 2010-03-04 09:51:44 #2F

我覺得是不需要啦~(我都沒做)

除非有家族性遺傳疾病

有病史

我覺得才需要花那些錢~

lulu
lulu 2010-03-04 14:12:23 #3F

生了兩個都是做新生兒篩檢而已

(包含聽力篩檢/心臟超音波/腎臟胃臟超音波)

版媽有養貓咪嗎??

不然怎麼會特別問要不要做弓漿蟲的檢查??

0-6個月百日咳??

一般最普通的三合一疫苗就有包含了

為什麼還要特別施打??

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-03-04 16:37:23 #4F

去年11月底生產..

有自費做了 1. 聽力篩檢 2. 腹部及腦超音波

聽力篩檢很重要!!!!!!!!!

早期發現, 早期治療..

六個月前發現並治療, 寶寶語言能力還能和正常小孩一樣..

畢竟只花妳 900 大洋而已不是嗎???

出生後疫苗的費用, 隨便一劑都比這還貴...

PS 小兒科醫生說, 就算第一次檢查通過, 也不能掉以輕心..

還是要注意寶寶的成長狀況, 後天因素還是有可能造成聽力障礙

(原作者於 2010-03-04 16:39:36 重新編輯過)

三寶麻
o大頭仔o 2010-03-04 20:19:55 #5F

我只有給我兒子作聽力.心臟超音波檢查

維樂麗
維樂麗 2010-03-04 20:29:59 #6F

我只有作

聽力篩檢

法布瑞氏症+龐貝氏症

沒有甚麼弓漿蟲

beggy
beggy 2010-03-05 13:43:16 #7F

謝謝媽咪們回覆!

我家沒養寵物,所以弓漿蟲篩檢就不用了

百日咳是成人施打為BABY築起防護牆的,我搞錯了!

另外,再請問大家:

心臟超音波/腎臟胃臟超音波/腹部及腦超音波

有什麼不同?!

為何每個媽咪說的部位都不同呢?

還是說要再按照BABY狀況決定是否做超音波呢?

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-03-05 14:08:56 #8F

我也想知道

看起來聽力要做

那其他部位的呢??

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2010-03-05 14:27:18 #9F

推~

沒經驗,很在意這件事.還好有版媽發問~

爬文,有些媽咪分享:不做檢查,先買保險,免得保不到

自己問過保險業務員:是建議不要刻意不做,如果有狀況,保險還是可以不賠...

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-03-05 15:05:32 #10F

剛才有媽咪PO:

新生兒聽力篩檢 放寬資格 只要是台北市籍的都不用錢

所以還要請媽咪提供其他部位的要不要做

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走