一歲10個月小孩常常會情續失控,該如何教導呢?

羽凝
羽凝 2011-10-19 16:29:06 版主 100

因為我小姑的小孩大我的小孩四個月,因為天天在一起,小表哥常常會搶走我兒子手上的東西,因為他被搶走東西後,第一個表情就是生氣大叫,然後追著他表哥跑,而小表哥都是跑過去就搶走,大人轉過去就看到東西是在小表哥手上,認為我兒子要搶他表哥的東西,有時大人會叫小表哥讓他,但實際上都是他小表哥搶他,他才會生氣大叫,亂發脾氣,我是希望可以讓他脾氣好一點,但只要他小表哥捉弄他,他就會捉狂,常常啞巴吃黃蓮被其它大人認為我家小孩很壞,會欺負他小表哥,但我又無法跟我兒子溝通,也無法跟他小表哥《2歲2個月》的小孩說不可以搶弟弟的東西,不然就是用球裝不經意,一直丟我兒子的頭,我只能說我小姑的孩子比我家真的聰明太多了,已有思考的羅緝,而我兒子真的很笨,不會像我小姑的小孩靜靜的把東西搶回來,只會生氣大叫,該如何教導他不要生氣呢??

而東西我們每次都買兩個,小表哥特愛搶我兒子的東西,或偷偷的整他,弄的我家這個小笨蛋天天亂發脾氣。

我兒子現在也會還手了,但他通常都在大人面前還手,而他小表哥都會看沒人時才動手,所以他就常常被認定在欺負小表哥,唉....

luffy 2
luffy 2 2011-10-19 17:04:30 #1F

極惡媽咪
極惡媽咪 2011-10-19 18:44:04 #2F

我家之前也是這樣,小孩的年紀相差不到半年,也是大約兩歲多的時候,我嫂子的小孩比較聰明,年齡也比我家孩子較大,我家小孩發展有點慢不太會表達,因為工作的關係,所以還是必須住在一起,我都是在幫小孩洗澡時才發現小孩身上有齒痕,問我嫂子(他在幫忙看小孩),他推說是孩子在玩,他的孩子比較好動,要我不要計較,後來更演進到咬在衣服蓋住不明顯的地方,後來有一次,當媽媽的我真的受不了了,我就當著家裡所有的的大人和小孩都在場的時候,跟我家孩子說"孩子,哭是沒有用的,人家打你咬你,媽媽當場救不了你,你要自己打回來,不然,你下回還是會被打!!".........我嫂子還在旁邊打圓場,要我不要教小孩以暴治暴,不過後來真的情況就改善多了....(因為身邊的大人就會比較注意孩子間的相處了) 叫你家孩子不要生氣??為什麼要如此??因為他才是受害人,應該是要他不要去欺侮別人,但也不要被別人欺侮吧!!霸凌就是因為不斷的忍讓才會無法中止和惡化,到最後變成不可挽回的後果吧...... 買東西我也是每個孩子都有,不過我會在我兒子的東西上貼有他名字的姓名貼告訴孩子,這是屬於他自己的東西,要孩子不拿不屬於自己的東西,一方面是教孩子保護自己的物品,另一方面是教大人,管好自己的孩子,畢竟大人要先教好,才能教好孩子.......
luffy 2
luffy 2 2011-10-19 22:38:32 #3F

推 : 大人要先教好,才能教好孩子
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2011-10-20 00:54:26 #4F

叫你家孩子不要生氣??為什麼要如此??因為他才是受害人+111111 看妳的描述,覺得小朋友好可憐,一肚子委屈,媽媽卻叫他要忍耐?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走